Новости Software

Ростех и ФСБ объединят усилия в борьбе с киберпреступниками

Госкорпорация Ростех и Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ), по сообщениям интернет-источников, заключили соглашение о сотрудничестве в сфере информационной безопасности.

Речь идёт о борьбе с киберпреступниками, а также о выявлении хакерских атак на российскую IT-инфраструктуру и телекоммуникационные системы.

Сообщается, что дочерняя компания Ростеха — «РТ-ИНФОРМ» — получила официальный статус корпоративного центра государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы (ГосСОПКА).

Исследования показывают, что сетевые преступники проявляют повышенный интерес к государственным организациям, финансовой отрасли, оборонным предприятиям и промышленным компаниям. Центры ГосСОПКА как раз и призваны обеспечить безопасность критической информационной инфраструктуры (КИИ).

Добавим, что закон о безопасности КИИ вступил в силу с 2018 года. Объектами КИИ являются информационные системы и телекоммуникационные сети госорганов, автоматизированные системы управления технологическими процессами в оборонной промышленности, области здравоохранения, транспорта, связи, кредитно-финансовой сфере, энергетике, топливной промышленности, атомной промышленности, ракетно-космической промышленности, горнодобывающей промышленности, металлургической промышленности и химической промышленности. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥