Новости Software

Из Sledgehammer Games ушли два её основателя

Глен Скофилд (Glen Schofield) и Майкл Кондри (Michael Condrey), сооснователи Sledgehammer Games, решили покинуть студию. Они займут другие должности в Activision — компании-издателе популярной серии шутеров Call of Duty.

«Мы благодарим Activision за то, что она дала нам замечательную возможность создать и руководить Sledgehammer Games, — заявил Скофилд. — Теперь пришло время попробовать что-то новое. Activision предложила мне сосредоточить свою энергию на том, чем я очень увлечён — на поиске новых идей для компании. Я не мог упустить такой шанс».

Речь идёт о неких «исполнительных обязанностях» внутри компании. Над какими именно проектами будут работать Скофилд и Кондри, Activision не рассказала, но эти проекты, несомненно, имеют прямое отношение к играм.

Это никак не повлияет на контент, запланированный для Call of Duty: WWII — последнего проекта Sledgehammer Games. Студию возглавит Аарон Халон (Aaron Halon), который в последнее время трудился над набором загружаемых карт для шутера о Второй мировой войне. Халон был одним из первых сотрудников Sledgehammer Games, а также ведущим дизайнером всех трёх выпущенных ею Call of Duty: Modern Warfare 3, Advanced Warfare и WWII.

Скофилд и Кондри основали Sledgehammer Games в 2009 году. До этого они работали над Dead Space и Legacy of Kain: Soul Reaver, но после открытия студии полностью переключились на серию шутеров, принадлежащую Activision.

Вышедшая в ноябре Call of Duty: WWII получила довольно неоднозначные оценки. Отзывы критиков на две предыдущие игры студии, Call of Duty: Modern Warfare 3 и Call of Duty: Advanced Warfare, были более тёплыми. Впрочем, это не мешает WWII лидировать в чартах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 7 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 7 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 8 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 9 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 9 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 9 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 9 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 10 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 10 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 11 ч.