Новости Hardware

Производителя смартфонов YotaPhone оценили в $155 млн

Бывший глава производителя смартфонов Yota Devices Владислав Мартынов продал все свои 10 % акций компании китайской группе China Baoli Technologies, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы, обнародованные Гонконгской фондовой биржей. 

Стоимость сделки составила $15,5 млн, а вся Yota Devices была оценена в $155 млн. Мартынов получит от China Baoli $500 тыс. денежных средств, а также $15 млн в виде акций китайской компании.

В результате заключения сделки доля China Baoli в Yota Devices выросла до 40 %, превысив 34,9-процентный показатель фонда Telconet Capital Ltd бизнесменов Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна. Ещё 25,1 % принадлежат «Ростеху».

В конце 2017 года прошла информация о планах «Ростеха» продать свою долю в Yota Devices китайским инвесторам за 3 млрд рублей. В настоящее время «финализируются условия сделки с партнёрами», рассказали изданию в госкорпорации.

В China Baoli говорят, что увеличение числа акций Yota Devices поможет производителю улучшить финансовые показатели. При этом китайский акционер будет оказывать большее влияние на развитие бизнеса разработчика телефонов YotaPhone.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥