Новости Software

MWC 2018: компания ESET представила решение для защиты телевизоров Smart TV

Работающая в области информационной безопасности компания ESET выпустила NOD32 Smart TV Security — продукт для защиты от вредоносных программ телевизоров Smart TV и других «умных» устройств на базе операционной системы Android TV. Новинка была представлена в рамках выставки Mobile World Congress 2018 в Барселоне.

ESET NOD32 Smart TV Security обеспечивает комплексную защиту устройств от цифровых угроз. Помимо антивируса в состав продукта включены инструменты многоуровневого сканирования подключаемых к «умному» телевизору гаджетов и USB-носителей, а также средства защиты от троянов-вымогателей, блокирующих доступ к устройству и требующих отправить злоумышленникам определённую сумму денег для возврата к исходному состоянию системы. Кроме того, расширенная версия NOD32 Smart TV Security содержит функцию антифишинга, защищающую пользователя от попыток кражи конфиденциальных данных.

Эксперты ESET подчёркивают, что в последнее время «умные» телевизоры, оснащённые микрофонами, видеокамерами и USB-портами, становятся всё более привлекательной для злоумышленников целью. С помощью скомпрометированного Smart TV киберпреступник может получить доступ к другим устройствам домашней сети жертвы, а также следить за пользователями, собирая их конфиденциальные данные.

ESET NOD32 Smart TV Security доступен для загрузки со Smart TV в магазине Google Play. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте компании-разработчика.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...