Новости Software

Первый год Horizon Zero Dawn в цифрах

1 марта Horizon Zero Dawn отметила свой первый день рождения. Тогда же мы узнали, что всемирные продажи ролевого экшена превысили 7,6 млн копий. В честь этого пользователям PlayStation было предложено загрузить бесплатный пакет аватаров и тему для PS4. Но Sony на этом не остановилась и опубликовала инфографику, в которой отображены показатели игроков.

Guerrilla Games проанализировала данные пользователей Horizon Zero Dawn и выделила всё самое интересное. В инфографике мы можем наблюдать самое популярное оружие — различного вида луки (359,5 млн стрел), самую смертоносную машину — пилозуб (20,9 млн убийств), самого взламываемого робота — бегуна (57,5 млн взломов), а также количество собранных растений и осколков. Больше всего от рук игроков пострадала популяция рыскарей — 1,8 млрд представителей этого вида было убито. Несмотря на то, что Horizon Zero Dawn одиночная, она всё равно использовала сетевое подключение для сбора данных.

Также Sony выпустила новый ролик, в котором поклонники и разработчики со всего мира делятся своими впечатлениями от Horizon Zero Dawn.

Horizon Zero Dawn вышла только на PlayStation 4. В игре постапокалиптическое будущее — человечество вернулось к примитивным обычаям и племенно́му образу жизни, а по миру разгуливают опасные роботы в виде зверей. Элой, главная героиня Horizon Zero Dawn, не принадлежит к определённому племени, а потому вольна путешествовать по миру и влиять на привычное положение дел в обществе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 4 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 10 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 13 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 14 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 14 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 14 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 15 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 15 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 16 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 16 ч.