Новости Hardware

BMW увеличивает расходы на R&D, чтобы к 2025 году вывести на рынок 25 моделей электромобилей

Немецкий автопроизводитель BMW намерен увеличить в этом году расходы на исследования и разработки новых технологий (R&D) до рекордного уровня в размере 7 млрд евро в рамках реализации плана по выводу на рынок к 2025 году 25 моделей электрических автомобилей. В частности, вложения в разработку электрических и автономных автомобилей, повлёкшие за собой рост затрат на научные исследования компании на миллиард евро по сравнению с прошлым годом, достигнут 6,1 млрд евро.

REUTERS/Michael Dalder

REUTERS/Michael Dalder

«Инвестиции вырастут дальше на трёхзначное число в миллионах евро в годовом исчислении, в первую очередь, исходя из текущей инициативы по созданию новой модели, а также в связи с продолжающейся работой над электронной мобильностью и автономным вождением», — говорится в опубликованном заявлении BMW.

Базирующийся в Мюнхене производитель автомобилей BMW, Rolls-Royce и Mini заявил, что, несмотря на более высокие расходы, его ожидаемая прибыль до налогообложения составит более 10 млрд евро в 2018 году, что будет, по крайней мере, на уровне прошлого года.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

В 2018 году соотношение между затратами на научно-исследовательские работы и объёмами продаж BMW, как ожидается, составит от 6,5 до 7 %. Компания сообщила, что в ближайшие два года этот коэффициент будет оставаться выше обычного целевого диапазона в пределах от 5 до 5,5 %.

В своём ежегодном докладе BMW также предупредила о возможном негативном воздействии торговых барьеров и любых антидемпинговых таможенных пошлин в Соединенных Штатах, добавив, что выход Великобритании из Европейского союза может иметь долгосрочные неблагоприятные последствия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палач Рока стал мечником: для Doom II вышла модификация, превращающая игру в слешер 11 мин.
DRM-защита Epic Games Store не помогла: Saint’s Row: The Third Remastered взломали через день после релиза 16 мин.
«Поздравляю с победой в гонке без других участников»: Трой Бейкер высказался о виновных в утечке данных The Last of Us Part II 21 мин.
Digital Foundry: ремастер Mafia II хуже всего показал себя на PS4 Pro, остальные консоли тоже не безупречны 2 ч.
В Assassin's Creed Valhalla позволят «ритмично оскорблять» других викингов 3 ч.
NetherRealm выпустит игру, не связанную с Mortal Kombat и Injustice, но и файтинги делать не перестанет 3 ч.
Разработчики Twin Mirror показали новый дизайн главного героя 3 ч.
Видео: культ Рейгана и свой личный психопат во втором дневнике разработчиков Wasteland 3 3 ч.
Ubisoft передумала: иск против Apple и Google отозван 13 ч.
Экшен Galaxy in Turmoil, вдохновлённый старой Star Wars: Battlefront, вышел в раннем доступе Steam 15 ч.