Новости Hardware

PowerColor готовит дуэт видеокарт Red Dragon Radeon RX Vega 56/64

Новый виток криптовалютной лихорадки, наблюдавшийся в конце 2017 — начале 2018 года, сошёл на нет. Благодаря этому геймеры наконец-то получили возможность обзавестись видеокартами Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56 по ценам, завышенным «всего лишь» в полтора–два раза относительно рекомендованных. На Западе даже доступен вполне сносный ассортимент нереференсных ускорителей на чипах Vega 10 XT и Vega 10 XL, причём адаптеры с дизайном, отличным от эталонного, стоят дешевле собратьев за авторством AMD с шумной и малоэффективной «турбиной».

Упаковка видеокарты PowerColor Red Dragon Radeon RX 580

Упаковка видеокарты PowerColor Red Dragon Radeon RX 580

В условиях, когда публике всё-таки приходится экономить на покупке карт класса Radeon RX Vega, AIB-партнёры AMD борются друг с другом, выпуская всё более лаконичные устройства. К «бюджетным» RX Vega на сегодняшний день можно отнести видеокарты семейств Sapphire Pulse и Gigabyte Gaming OC. Не желая упускать прибыль, компания PowerColor готовится выпустить более доступную альтернативу собственным решениям Red Devil Radeon RX Vega 56/64. Последние характеризуются трёхслотовым исполнением и ощутимым заводским разгоном. Учитывая, что отнюдь не всем по нраву держать в системном блоке небольшой «авианосец», PowerColor планирует в обозримом будущем анонсировать двухслотовые карты Red Dragon Radeon RX Vega 64 и Red Dragon Radeon RX Vega 56. Они не только тоньше, но и на пару сантиметров короче «сестёр» Red Devil (316 мм), а также, вероятно, потребляют меньше электроэнергии. Минусы столь же очевидны — менее высокая производительность, находящаяся ближе к показателям референсных видеокарт, и повышенная скорость вращения вентиляторов при нагрузке (из-за меньшего размера пластин радиатора).

Для стабильной работы готовящимся новинкам, скорее всего, необходимо подключение двух 8-контактных кабелей PCI-E Power. Видеовыхода всего четыре: по паре DisplayPort и HDMI. Данных о частотах моделей Red Dragon Radeon RX Vega 56/64 пока нет, как не известны и другие подробности. Полагаем, что оперирующая 4096 потоковыми процессорами видеокарта класса Radeon RX Vega 64 будет разогнана с 1546 примерно до 1560 МГц, а её «младшая сестра» — с 1471 до ~1480 МГц.

PowerColor Red Devil Radeon RX Vega 64

PowerColor Red Devil Radeon RX Vega 64

Сроки релиза моделей Power Red Dragon во многом зависят от количества полученных корпорацией TUL (владелец бренда PowerColor) графических процессоров Vega 10.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии