Новости Software

Google заблокирует доступ к Google Play и другим своим сервисам устройствам без сертификации

Мобильные устройства под управлением ОС Android поставляются, как правило, с пакетом GApps — предустановленными приложениями для доступа в цифровой магазин Google Play и облачное хранилище Google Диск, быстрого обращения к почтовому клиенту Gmail и прочим цифровым услугам. Однако руководство Google намерено пересмотреть текущую политику в отношении использования фирменных сервисов, ужесточив правила для не прошедших сертификацию устройств. К данной категории относится, как правило, недорогая мобильная продукция от китайских производителей третьего эшелона.  

Если смартфон не прошёл сертификацию и при этом версия его прошивки была подготовлена после 16 марта 2018 года, то данный гаджет лишится доступа в Google Play и все остальные продвигаемые Google через собственную мобильную платформу сервисы. Такие смартфоны не смогут успешно завершить процедуру авторизации при запуске цифрового магазина. Каждая попытка установить соединение будет сопровождаться отказом с выводом на экран разъясняющего причину уведомления. 

 

Тем не менее, заблаговременно владельцам несертифицированных смартфонов паниковать не стоит. В Google предусмотрят механизм ручной регистрации при условии наличия кастомной прошивки. Также регистрацию будут поддерживать смартфоны с разблокированным загрузчиком. В крайнем случае подобную проверку всегда можно будет обойти с использованием специального софта, который сможет при авторизации предоставлять системе правильный номер. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥