Новости Software

В Instagram появится функция загрузки персонального контента

По данным интернет-издания TechСrunch, пользователи фотосервиса Instagram получат доступ к функции автоматического резервного копирования данных. Нововведение позволит владельцам аккаунтов иметь простой и удобный способ для быстрой загрузки контента, хранящегося на удалённых серверах. Однако каким именно образом будет реализован данный механизм, администрация Instagram пока не уточняет. 

Доступ к резервной копии персональных данных для файлов на компьютер или мобильное устройство может подразумевать под собой несколько вариантов взаимодействия с сервисом. Прежде всего, анонсированная функция должна обеспечить доступ к выложенным на просторы Instagram изображениям и видеороликам, опубликованным под собственной учётной записью. Что же касается личных чатов с перепиской, а также записей из категории «Истории», то резервное копирование теоретически может коснуться и данного аспекта. 

smallbiztrends.com

smallbiztrends.com

Социальная сеть Facebook, которой принадлежит сервис Instagram, уже давно предлагает своим клиентам программный инструментарий для комплексного резервного копирования. А потому появление аналогичной опции в Instagram вряд ли можно назвать сюрпризом. Однако в свете недавнего скандала, поставившего под удар репутацию Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) и вынудившего основателя Facebook оправдываться перед Конгрессом США, подобные решения нуждаются в тщательной проработке и грамотного исполнения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥