Новости Software

Слухи: первые подробности тестирования функций новой системы наград Microsoft — Xbox Career

Как известно, корпорация Microsoft работает над новой системой карьеры для Xbox, которая будет внедрена в уже существующие достижения. Но как она будет работать? Немножко приблизиться к этой тайне удалось порталу Windows Central, который выяснил несколько подробностей. Стоит учитывать, что она находится в производстве и конечный вариант может сильно отличаться от того, что мы опишем ниже.

Мы уже знаем, что Microsoft задумывает связать систему карьеры с подобными лутбоксам наградами, которые будут составлять одежды и предметы для ранее анонсированных обновлённых аватаров Xbox Live. По последним данным, редмондская корпорация также может связать Xbox Career с Microsoft Rewards (программа для жителей США, благодаря которой они получают деньги на баланс своей учётной записи за игру в определённые проекты, покупку Xbox Live Gold, просмотр фильмов и прочие действия, — прим.) и создать полноценную экосистему вознаграждений за деятельность пользователей на платформе.

Windows Central поделилась представлением о том, как Microsoft позволит накапливать опыт (EXP) в Xbox Career. По словам портала, корпорация сейчас тестирует следующие условия:

  • общее время воспроизведения всех игр, которое будет обновляться на определённых этапах — за каждый из них пользователя ждёт награда;
  • заработок опыта с увеличением уровня профиля;
  • вознаграждение за количество игр, в которые вы играли;
  • награды за времяпровождение в определённом наборе игр;
  • награды за участие в соревнованиях в Xbox Live — пока неясно, относится к турнирам или обычной многопользовательской игре;
  • награды за создание контента в Xbox Live — скриншоты, клипы, трансляции;
  • награды за получение достижений и увеличение Gamerscore.

Также вместо того, чтобы спамить вас уведомлениями всякий раз, как вы зарабатываете опыт, Xbox Live просто будет подсчитывать ваши успехи и в определённое время дня уведомлять о них. В это же время произойдёт сброс ежедневных заданий, таких как воспроизведение минимального количества игр в день.

По словам главы платформы Xbox Майка Ибарры (Mike Ybarra), тестирование Xbox Career далеко от активной фазы. Так что ждать её появления в ближайшие месяцы не стоит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥