Новости Software

Eastward — приключение с элементами RPG по увядшему миру в стиле японской анимации 90-х годов

Издательство Chucklefish и китайская студия Pixpil анонсировали приключенческую игру с элементами RPG — Eastward. Действие проекта происходит в распадающемся мире, а интересный визуальный стиль вдохновлён японской анимацией 90-х годов.

По сюжету Eastward общество начинает рушиться, когда человеческое население сокращается до небывалого минимума. Мир превращается в руины, а вы играете за трудолюбивого копателя Джона, который должен провести загадочную девушку по имени Сэм через опасные города, населённые странными монстрами и ещё более странными людьми.

Визуальный стиль Eastward, вдохновлённый японской анимацией 90-х годов, использует сочетание современной системы объёмного освещения и богатого ретропиксельного дизайна. Проект начали разрабатывать трое сотрудников шанхайского офиса Pixpil в 2015 году. Студия хотела создать повествовательную ролевую игру с мягкой научно-фантастической сюжетной линией, построенную на дизайне пиксельного постапокалипсиса художника Хона Морана (Hong Moran), любви к сериям Mother и The Legend of Zelda и японской анимации. С тех пор возросли не только амбиции Pixpil, но и команда, состоящая теперь из 10 человек.

Саундтрек для Eastward был написан композитором Джоэлом Корелицем (Joel Corelitz), который работал над музыкой Hohokum, The Unfinished Swan, The Tomorrow Children и Gorogoa, а звук игры записан в ирландской студии Hyperduck Soundworks.

Eastward разрабатывается для ПК (Windows и macOS), но в дальнейшем Pixpil хотела бы выпустить игру на консолях. Дата выхода не объявлена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Технологические фавориты Уолл-стрит сдают позиции — акции Tesla, NVIDIA и других сильно упали в цене 5 ч.
Эксперты спрогнозировали рост рынка смартфонов по итогам года, несмотря на дефицит компонентов 8 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 8 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 8 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 9 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 10 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 10 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 10 ч.
Новая политика Китая угрожает третьему по величине контрактному производителю чипов в мире 10 ч.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессорах Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 11 ч.