Новости Hardware

Xiaomi запланировала крупнейшее IPO с 2014 года

Xiaomi подала заявку на первичное публичное размещение своих акций на Гонконгской фондовой бирже. Компания рассчитывает привлечь до $10 млрд, в результате чего это IPO может оказаться самым большим с 2014 года, когда листинг совершила Alibaba, собравшая около $25 млрд, а также войти в 20 крупнейших за всё время, передаёт Financial Times.

Если Xiaomi сможет собрать $10 млрд, то рыночная капитализация компании, как считают банкиры и аналитики, составит около $100 млрд. Полученные денежные средства планируется в равных долях направить на исследования и разработки, развитие продуктов Интернета вещей и другие области, которые помогут китайскому производителю усилить его программную платформу и международную экспансию.

Согласно документам, которые Xiaomi предоставила Гонконгской бирже, в 2017 году операционная прибыль компании утроилась и достигла 12,2 млрд юаней (около $1,9 млрд). Чистые убытки составили 43,89 млрд юаней ($6,8 млрд), а выручка подскочила на 68 % до $114,6 млрд ($18 млрд). Около 28 % продаж пришлось на рынки за пределами Китая.

В Xiaomi предупреждают, что торговая война, которую ведут США и Китай, может подорвать закупки комплектующих и продажи товаров. Также в компании отметили существование трудностей при освоении рынка Интернета вещей: «Слабое знакомство с этими продуктами и отсутствие важных данных о клиентах, связанных с такими продуктами, может затруднить нам прогнозирование спроса и предпочтений пользователей».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вынужденное импортозамещение: китайская SMIC станет основным производителем чипов для бюджетных смартфонов Huawei 31 мин.
Невиданная щедрость: Intel полуофициально снизила цены на десктопные процессоры Coffee Lake Refresh 33 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 49 мин.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 2 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 2 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 3 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 3 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 3 ч.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 4 ч.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 4 ч.