Новости Hardware

Представлены спецификации MIPI Touch для стандартизации сенсорного ввода

Альянс MIPI (Mobile Industry Processor Interface), ответственный за разработку сигнальных интерфейсов для мобильных устройств и смежных решений, например, для управления автомобильной электроникой, представил спецификации для стандартизации сенсорного ввода. О начале разработки спецификаций MIPI Touch организация сообщила в сентябре 2016 года. Черновой вариант был подготовлен в 2017 году. Сегодня на сайте организации появилась ссылка для скачивания чистовой версии спецификации.

https://www.maxpixel.net

https://www.maxpixel.net

Спецификации MIPI Touch, что важно, доступны не только для членов Альянса, но также для любой заинтересованной в них компании. Целью создания спецификаций ставилась задача упростить интеграцию сенсорных панелей и датчиков сенсорного ввода в мобильные и иные устройства с минимальными усилиями со стороны разработчиков изделий. В этом году, как считают аналитики IHS Markit, будет выпущено около 2 млрд разного рода сенсорных панелей. Упрощённая адаптация данного вида компонентов в продукцию сохранит компаниям значительно сил, времени и средств.

В случае использования спецификаций MIPI Touch оригинальный разработчик сенсорных панелей и датчиков создаёт драйвер с использованием единого набора команд. Драйвер должен подходить для разных условий использования панелей под управлением условно любой операционной системы. При таких исходных условиях разработчики устройств будут освобождены от создания промежуточного программного обеспечения.

Пакет спецификаций MIPI Touch включает четыре компонента: спецификации MIPI I3C v1.0 для описания связи процессора (SoC) с сенсорной панелью; набор команд высокого уровня MIPI Touch TCS для написания драйверов; транслятор команд MIPI ALI3C для передачи по интерфейсу I3C и интерфейс хост-контроллера MIPI I3C HCI. Все эти элементы спецификации, повторимся, доступны для скачивания с сайта MIPI.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...