Новости Software

Роскомнадзор: незамедлительная блокировка Telegram была необходима

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сделала официальное заявление по поводу спешной блокировки мессенджера Telegram в нашей стране.

Напомним, что 13 апреля 2018 года Таганский районный суд города Москвы по иску Роскомнадзора вынес решение об ограничении доступа к Telegram на территории Российской Федерации. Причина — нежелание мессенджера предоставить ключи шифрования для обеспечения доступа спецслужб к переписке пользователей.

Уже спустя три дня после оглашения вердикта, 16 апреля, операторы связи приступили к блокировке Telegram. Это спровоцировало проблемы с доступом к целому ряду сторонних сервисов.

Как теперь заявляет Роскомнадзор, незамедлительная блокировка Telegram была необходима. «Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу. Поэтому с 16 апреля Роскомнадзор принимает комплекс мер с целью ограничения доступа на территории России к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — говорится в сообщении ведомства.

Нужно отметить, что Роскомнадзор получил десятки тысяч жалоб на недоступность ресурсов из-за блокировки Telegram. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...