Новости Hardware

Google проектирует самодостаточные очки дополненной реальности

Ресурс WinFuture сообщает о том, что компания Google разрабатывает очки дополненной реальности (AR) «всё в одном», которым не потребуется для работы внешний вычислительный узел.

 Reuters

Reuters

Известно, что устройство получит камеры и микрофоны. Пользователи смогут одновременно видеть реальную окружающую обстановку и сгенерированное бортовой электроникой изображение.

Основой очков якобы послужит специализированный процессор Qualcomm для Интернета вещей. Это может быть чип QSC603 или QSC605, произведённый по 10-нанометровой технологии LPE.

Первый из названных процессоров содержит два ядра Kryo 300 Gold с тактовой частотой до 1,6 ГГц и два ядра Kryo 300 Silver с частотой до 1,7 ГГц. Изделие QSC605, в свою очередь, наделено двумя ядрами Kryo 300 Gold с частотой до 2,5 ГГц и шестью ядрами Kryo 300 Silver с частотой до 1,7 ГГц.

Оба чипа располагают графическим ускорителем Adreno 615. Обеспечивается поддержка беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.1, навигации GPS/ГЛОНАСС, камер высокого разрешения и пр.

Отмечается, что пока проект AR-очков Google находится на ранней стадии. Разработка носимого гаджета ведётся в партнёрстве с тайваньским производителем компьютерной техники Quanta. О сроках анонса новинки ничего не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 40 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 2 ч.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 3 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 3 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 5 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 9 ч.