Новости Hardware

Вскрытие OnePlus 6: смартфон обладает посредственной ремонтопригодностью

Специалисты по разборке электронных устройств iFixit добрались до флагманского смартфона OnePlus 6, официальная презентация которого состоялась всего неделю назад.

Коротко напомним ключевые характеристики новинки. Аппарат оснащён дисплеем Optic AMOLED с диагональю 6,28 дюйма и соотношением сторон 19:9: разрешение панели с вырезом в верхней части составляет 2280 × 1080 пикселей. В тыльной части расположена двойная камера с 16- и 20-мегапиксельным сенсорами. Разрешение фронтальной камеры — 16 млн пикселей.

Смартфон несёт на борту процессор Qualcomm Snapdragon 845 с восемью ядрами, 6 или 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR4X RAM, а также флеш-модуль вместимостью 64, 128 или 256 Гбайт. Программная платформа — OxygenOS на базе Android Oreo 8.1.

Вскрытые показало, что в смартфоне применяются чипы оперативной и флеш-памяти производства Samsung. Использован NFC-контроллер NXP Q3303. Многие другие компоненты имеют маркировку Qualcomm.

В целом, по заключению специалистов iFixit, аппарат обладает посредственной ремонтопригодностью: оценка — пять баллов из десяти возможных.

Плюсами конструкции названы доступность аккумуляторной батареи, модульность многих компонентов и использование стандартного крепежа. В то же время весьма затруднена замена дисплея — элемента, который обычно больше всего страдает в процессе эксплуатации. Кроме того, специалисты сетуют на использование прочного клеящего вещества. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 7 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 7 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 10 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 11 ч.
Google анонсировала фирменный процессор Tensor для смартфонов — он обладает мощными ИИ-возможностями 11 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 11 ч.
AMD и Valve работают над повышением игровой производительности консоли Steam Deck 12 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 12 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 14 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 15 ч.