Новости Software

Apple сняла запрет на обновление Telegram

Компания Apple разрешила обновление мессенджера Telegram для пользователей по всему миру, что подтверждает информация на сайте онлайн-магазина App Store.

На днях, напомним, создатель Telegram Павел Дуров выразил сожаления по поводу того, что Apple заблокировала распространение апдейтов для iOS-версии мессенджера в глобальном масштабе. Такая позиция «яблочной» империи была объяснена блокировкой Telegram в России из-за нежелания сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей.

И вот теперь сообщается, что запрет на обновление Telegram на платформе iOS снят. «Наконец вышел Telegram версии 4.8.2 для iOS. Загрузите его, чтобы получить новые настройки приватности и исправления для iOS 11.4, включая решение проблемы со стикерами», — говорится на странице мессенджера в Twitter.

Павел Дуров, в свою очередь, выразил благодарность компании Apple и её главе Тиму Куку за возможность предоставить миллионам пользователей Telegram новейшую версию мессенджера.

Между тем Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) пугает Apple нарушением работы магазина App Store в том случае, если компания не прекратит распространение на территории России приложения Telegram Messenger, а также рассылку его сервисных push-уведомлений для российских пользователей. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥