Новости Software

У Google Lens появилось самостоятельное приложение

Google выпустила в Google Play самостоятельное приложение Google Lens, поэтому теперь у вас есть ещё один способ опробовать функцию, которая официально доступна далеко не всем. Функциональность приложения такая же, как и везде: с помощью искусственного интеллекта оно показывает полезную информацию об объектах на фотографиях — одежде, книгах, зданиях и так далее. Когда вы запускаете программу, открывается камера, через которую вы можете искать интересные предметы.

Впрочем, несмотря на то, что приложение появилось в Google Play, оно совместимо далеко не со всеми устройствами. Например, оно работает на Samsung Note 8, но не запускается на Samsung Galaxy S8 Plus. Также пользователи сообщают, что Google Lens невозможно открыть на Moto Z Play, Nokia 7 Plus и Xiaomi Mi A1. При этом в Google Play сказано, что для запуска приложения требуется Android Marshmallow или выше.

Google Lens по-прежнему не поддерживает русский язык. В России и странах СНГ загрузить приложение из официального магазина не удастся, но можно скачать APK-файл со сторонних сайтов. Но даже в таком случае программа заявит, что язык системы пока не поддерживается. Впрочем, никто не мешает зайти в настройки Android и переключиться на английский.

Сейчас Google Lens доступен прямо в камерах смартфонов Google Pixel и Pixel 2, Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact, а также некоторых устройств OnePlus. На конференции I/O 2018 компания заявила, что изначально платформа доберётся до 10 различных Android-устройств, но не уточнила, до каких именно. Известны лишь производители — LG, Motorola, Xiaomi, Sony Mobile, HMD, Transsion, TCL, OnePlus, BQ и Asus.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥