Новости Hardware

Хромбуки могут обзавестись поддержкой eSIM

Хромбуки медленно, но уверенно вытесняют Android-планшеты, предлагая вместо сугубо развлекательного гаджета универсальное решение для работы и дома. Тем не менее, классические планшетные компьютеры в отличие от устройств под управлением Chrome OS предлагаются в версиях со слотом для SIM-карт и могут выходить в Интернет через сети 3G/4G. Владельцы же хромбуков вынуждены оставаться привязанными к публичным точкам доступа, раздающим Wi-Fi, или превращать в них свои смартфоны. Исправить эту ситуацию призван проект под названием «Hermes». 

В программном коде Chromium разработчиками из XDA были найдены упоминания о «Project Hermes» — инициативе, одной из составляющих которой значится реализация в хромбуках поддержки виртуальной SIM-карты. Таким образом будет обеспечена альтернатива подключению по Wi-Fi и беспроводная связь между устройствами независимо от их текущего места пребывания. 

www.cnet.com

www.cnet.com

Samsung Chromebook Pro — хромбук стоимостью $550

Напомним, что eSIM по-прежнему остаётся довольно редким явлением в современных реалиях. Поддержка виртуальной SIM-карты остаётся прерогативой смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL, а также планшета Apple iPad Pro. Появление eSIM в ноутбуках с Chrome OS, как утверждают эксперты, будет сопровождаться резким увеличением спроса на хромбуки, а также привлечёт в указанный сегмент новых производителей. 

Увы, но в данный момент упоминания о eSIM в коде Chromium — единственная доступная информация, свидетельствующая о работе в обозначенном направлении. Как скоро и появится ли вообще возможность использования виртуальной SIM в хромбуках, сами разработчики пока не уточняли. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Respawn показала нового героя Apex Legends — им станет подрывник Фьюз 32 мин.
Владельцы Xiaomi Mi Note 10 Lite начали получать Android 11, но пока без MIUI 12.5 44 мин.
Слухи: Battlefield 6 станет «мягким» перезапуском серии, а на PS5 и Xbox Series X будет режим с поддержкой до 128 игроков 2 ч.
Видео: мастерские убийства и невероятные пейзажи в релизном трейлере Hitman 3 4 ч.
Вышла новая версия сканера безопасности RedCheck 4 ч.
Создатели популярного мода Enderal для Skyrim занялись собственным коммерческим проектом 6 ч.
Инсайдер: разработка Overwatch 2 проходит «чертовски медленно» — игра далека от релиза 6 ч.
Продажи Ace Combat 7: Skies Unknown достигли 2,5 млн копий, а завтра игра получит новый контентный патч 9 ч.
Еженедельный чарт Steam: Rust снова на первом месте, а Cyberpunk 2077 — на третьем 9 ч.
«Идеальное использование глобального освещения»: блогер показал, как выглядит Battlefield 1 с эффектами рейтрейсинга 9 ч.