Новости Software

Microsoft не станет заставлять купленные студии добавлять мультиплеер в свои игры

На выставке Е3 2018 Sony показала преимущественно однопользовательские эксклюзивы с акцентом на сюжете, а среди игр для консолей Microsoft таких практически не оказалось. Однако это не значит, что редмондцы будут строго придерживаться данного курса. На своей пресс-конференции она объявила о покупке четырёх игровых студий и открытии пятой. В интервью британскому ресурсу Metro GameCentral руководитель Microsoft Studios Мэтт Бути (Matt Booty) рассказал, как компания намерена выстраивать отношения с новоприобретёнными разработчиками. В частности, он заверил, что Microsoft не станет заставлять их добавлять в новые игры многопользовательский компонент, если они не захотят этого сами.

На мероприятии глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) сообщил о присоединении к Microsoft студий Playground Games (Forza Horizon), Ninja Theory (Enslaved: Odyssey to the West, DmC: Devil May Cry, Hellblade: Senua’s Sacrifice), Undead Labs (State of Decay) и Compulsion Games (We Happy Few). Кроме того, компания открыла студию The Initiative в Санта-Монике, которую возглавил бывший руководитель Crystal Dynamics Даррелл Галлахер (Darrell Gallagher). Все эти студии будут разрабатывать эксклюзивы Xbox One и PC под управлением Windows 10.

DmC: Devil May Cry. Скриншот deadendthrills.com

DmC: Devil May Cry. Скриншот deadendthrills.com

«Мы принимаем решения исходя из потребностей игроков, — ответил Бути на вопрос о разнице в подходе к демонстрации игр у Sony и Microsoft. — Мы заботимся о том, как связать все наши игры и как преподнести их пользователям. […] И речь не только о нашем желании представить игры каким-то особым образом. Например, трейлер Halo: Infinite целиком сделали разработчики из 343 Industries. Никто не говорил им, что показывать и как».

«Мы знаем, что людям нравятся однопользовательские игры — именно поэтому в новой Forza Horizon есть одиночный режим, — сказал руководитель. — Но нам также известно, что сообщество геймеров приобретает всё большее значение. Пользователи хотят играть вместе, и мы нацелены давать им такой опыт. Но наша компания не придерживается стратегии, в соответствии с которой один тип игр ставится выше другого. В частности, если недавно купленные нами студии, например Ninja Theory или Compulsion, захотят разработать однопользовательские проекты вроде Hellblade: Senua’s Sacrifice или We Happy Few или если The Initiative заявит о желании создать что-то без мультиплеерного компонента вообще, мы не станем препятствовать. Мы хотим, чтобы команды делали всё так, как считают нужным».

«Моя задача как ключевого организатора работы студий заключается в том, чтобы убедиться, что вся информация об играх и реализуемые в них идеи идут “снизу”, от разработчиков к руководителям», — добавил Бути.

Enslaved: Odyssey to the West

Enslaved: Odyssey to the West. Скриншот deadendthrills.com

На своей конференции Microsoft анонсировала Forza Horizon 4, Halo Infinite, Gears 5 и две менее крупные игры серии, показала новый трейлер Crackdown 3 и тизер новой Battletoads. Кроме того, компания подтвердила разработку консолей Xbox нового поколения и игрового стримингового сервиса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥