Новости Software

Собирающее данные маркетинговое ПО было обнаружено в ряде ПК-игр

В последнем обновлении Sid Meier’s Civilization VI разработчик удалил Red Shell, спорную часть программного обеспечения, которая отслеживает успешность рекламы игр. Неожиданная находка в проекте, где на вас смотрят в лучшем случае кислые лица правителей после обнаружения ваших шпионов в их столицах, не так ли? Red Shell в последнее время всплывает практически везде, от Warhammer: Vermintide 2 до Conan Exiles. Но многие разработчики уже удалили ПО из своих игр или обязались это сделать.

Red Shell действует следующим образом: оно пытается определить, была ли реклама игры успешной. Когда кто-то нажимает на определённые баннеры, ПО регистрирует «отпечаток» в своей системе и загружает ваши данные, включая ОС, часовой пояс, установленные шрифты, разрешение экрана и прочее. Когда кто-то запускает проект с Red Shell в первый раз, оно аналогичным образом генерирует и регистрирует «отпечаток». Затем система пытается сопоставить данные, полученные из рекламы, с теми, что собираются в игре — это даёт маркетинговым компаниями довольно чёткое представление о том, насколько успешной была реклама.

Red Shell обнаруживали в отдельных играх и ранее, но только в июне этого года проблема получила широкую огласку. Разработчики и издатели таких проектов, как Conan Exiles, The Elder Scrolls Online, Hunt: Showdown и Total War, пообещали избавиться от маркетингового ПО и уже удалили его. «Red Shell используется только для измерения эффективности нашей рекламы, но мы видим, что игроки явно обеспокоены этим. Нам будет трудно полностью переубедить [в его безвредности] каждого игрока. Поэтому в следующем обновлении мы удалим Red Shell из тех игр Total War, которые его используют», — сказала студия Creative Assembly. Заявления от других студий сформулированы таким же образом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥