Новости Software

Рассказ «Великий К» от Филиппа Дика получит VR-версию

Как сообщает ресурс Variety, VR-адаптация рассказа американского писателя Филиппа Дика (Philip K. Dick) под названием «Великий К» (The Great C) отправится на Венецианский кинофестиваль. Впервые опубликованная в 1953 году история сосредоточена на человеческом племени, живущем в постапокалиптическом мире будущего. Каждый год племя должно приносить человеческое жертвоприношение компьютеру под названием «Великий К», который управляет миром.

В VR-версии, созданной студией Secret Location, женщина по имени Клэр сталкивается с выбором: согласиться ли с традицией и позволить жениху быть принесённым в жертву или же выступить против жестокого закона. «Удивительно передовые истории Филиппа Дика всегда казались созданными для того, чтобы передавать их с помощью столь же перспективных мультимедийных сред, — сказал соучредитель Secret Location Райан Андал (Ryan Andal). — Слияние провокационных тем „Великого К“ с нашими умениями в области разработки VR-проектов помогает нам переосмыслить способы восприятия научно-фантастических историй».

Хотя это, вероятно, первый пример VR-проекта, поставленного по одной из многочисленных историй Филиппа Дика, сам автор был предметом фильма в виртуальной реальности под названием «Я, Филипп» (I, Philip). Если говорить вкратце, то в его рамках зрители помещались в сознание Фила — андроида, являющегося искусственно воссозданным автором.

После премьеры на Венецианском кинофестивале «Великий К» появится в сентябре на избранных VR-площадках. И лишь потом кинематографический проект будет доступен на Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥