Новости Software

Злоумышленники крадут аккаунты пользователей каршеринга в России

«Лаборатория Касперского» обнародовала результаты исследования, в ходе которого изучалась безопасность систем каршеринга (краткосрочной аренды автомобилей) в России.

Популярность каршеринга в нашей стране быстро растёт. Так, в Москве парк автомобилей, число активных пользователей и количество поездок, сделанных ими в 2017 году, практически удвоилось. Вместе с тем всё чаще сервисы каршеринга подвергаются атакам киберпреступников.

Главная цель злоумышленников — завладеть чужим аккаунтом для доступа к системе каршеринга. Краденые учётные записи затем продаются через Интернет, их цена составляет от $18.

Покупателями могут выступать любители покататься за чужой счёт: оплачивать штрафы и потенциальный ущерб, не говоря уже о самой стоимости поездки, придётся законному владельцу аккаунта.

Кроме того, краденые аккаунты покупают те, кому доступ к системам каршеринга закрыт. Это молодые люди, не достигшие 21 года, лица без достаточного стажа за рулём или вообще без водительских прав, а также заблокированные пользователи.

Изображения «Лаборатории Касперского»

Изображения «Лаборатории Касперского»

Исследование «Лаборатории Касперского» показало, что безопасность мобильных приложений каршеринга оставляет желать лучшего. Злоумышленники могут использовать различные приёмы для кражи аккаунтов. Это, в частности, перехват данных, которыми приложение обменивается с сервером, а также подбор автоматически выданных паролей. Интерфейс приложения может быть перекрыт фальшивым окном для получения данных учётной записи. Наконец, для кражи аккаунтов используются вредоносные программы.

Подробнее об исследовании можно узнать здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥