Новости Hardware

Начались продажи очков дополненной реальности Magic Leap One

В «некоторых частях» США начались продажи Magic Leap One Creator Edition — первых очков дополненной реальности от амбициозного стартапа Magic Leap. Генеральный директор компании Рони Абовиц (Rony Abovitz) назвал устройство «полноценным работающим продуктом потребительского класса», а AT&T собирается демонстрировать его в некоторых своих магазинах. Впрочем, пока очки предназначены по большей части для художников и разработчиков: им доступен ограниченный набор приложений, а также они могут создавать собственные.

Стоимость Magic Leap One Creator Edition — $2 295. Компания доставит устройство бесплатно и поможет его настроить. За $495 можно дополнительно заказать «профессиональный набор разработчика»: он включает систему, которая позволит бесплатно заменить очки в течение 24 часов, если они сломаются.

Как стартап рассказал ранее, Magic Leap One состоит из трёх элементов: очков Lightwear, переносного компьютера Lightpack и контроллера. Lightwear использует набор камер и специальную линзу для проектирования изображений на реальное окружение, а Lightpack оснащён мобильной системой на кристалле NVIDIA Tegra X2, 8 Гбайт оперативной памяти, 128 Гбайт пространства для хранения данных, портом USB-C и аккумулятором на три часа беспрерывного использования. Также есть разъём для наушников, но по умолчанию используются небольшие динамики по бокам устройства.

Magic Leap One поддерживает только Bluetooth и Wi-Fi, поэтому предназначен для домашнего использования. Впрочем, Абовиц говорит, что «в определённых условиях» очки могут работать и на улице. Среди доступных сразу же приложений — браузер, виртуальный чат, система для размещения виртуальных объектов в реальном мире и демоверсия игры Dr. Grordbort’s Invaders.

Также в цифровом магазине можно найти инструмент для художников Create, предварительную версию приложения НБА и музыкальный проект Tonandi, созданный в сотрудничестве с пост-рок-группой Sigur Rós. Разработчики при создания собственных приложений могут использовать исходный код различных проектов Magic Leap.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 2 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 3 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 3 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 4 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 5 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 6 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 6 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 6 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 6 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 7 ч.