Новости Hardware

В России появится новый «Звёздный городок»

На территории «Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева» («ГКНПЦ имени М.В.Хруничева») планируется сформировать новый «Звёздный городок».

Иллюстрации «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева»

Иллюстрации «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева»

О соответствующей инициативе, как сообщает «Интерфакс», поведал глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин. По его словам, на московской площадке «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева» будет создан консолидированный инженерно-конструкторский центр. В него, по задумке, будут переведены приблизительно 35 тыс. работников предприятий Роскосмоса в Москве. Не исключено также, что здесь разместятся филиалы ряда вузов.

«С правительством Москвы в сентябре мы проведём большое совместное мероприятие, где будем рассматривать вопрос о сохранении территории московского завода Центра Хруничева. Здесь будет новый Звёздный городок», — сообщил господин Рогозин.

Отметим, что «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева» является разработчиком и серийным изготовителем ракет-носителей «Протон», разгонных блоков «Бриз-М» и семейства ракет «Ангара». Центр объединяет в себе целый ряд предприятий, специализирующихся на производстве, запуске и обслуживании ракетно-космической техники.

«ГКНПЦ имени М.В.Хруничева» был образован распоряжением президента РФ от 7 июня 1993 года на базе двух ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России — Машиностроительного Завода им. М.В.Хруничева и Конструкторского Бюро «Салют». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...