Новости Hardware

Обновлённая СЖО Enermax LiqMax II 240 подойдёт для Threadripper второго поколения

Всего через несколько дней процессоры AMD Ryzen Threadripper второго поколения поступят в продажу. Они используют тот же процессорный разъём Socket TR4, что и их предшественники первого поколения. Однако с увеличением количества ядер, у старших моделей увеличился и уровень TDP, со 180 до 250 Вт. А это значит, что не все актуальные системы охлаждения подойдут для новинок, и поэтому некоторые производители приготовили новые.

Так компания Enermax решила по случаю выхода новых процессоров выпустить обновлённую версию необслуживаемой системы жидкостного охлаждения LiqMax II 240. Обновление как раз и заключается в том, что СЖО будет комплектоваться креплением под процессорный разъём Socket TR4. По заявлению производителя, данный охладитель способен отвести до 350 Вт тепла, так что её должно быть достаточно в том числе для самого мощного 32-ядерного Ryzen Threadripper 2990WX.

Других изменений обновлённая LiqMax II 240 не получила. Она по-прежнему оснащена медным водоблоком, микроканалы которого обладают повышенной эффективностью, если верить производителю. Поверх водоблока установлена помпа на керамическом подшипнике со скоростью вращения 2700 об/мин. За обдув 240-мм алюминиевого радиатора отвечает пара фирменных 120-мм вентиляторов с лопастями особой формы, которые поддерживают как ШИМ-управление, так и ручное ограничение максимальной скорости вращения.

Новая версия необслуживаемой системы жидкостного охлаждения Enermax LiqMax II 240 поступит в продажу уже совсем скоро, примерно одновременно с процессорами Ryzen Threadripper второго поколения.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 29 мин.
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 8 ч.
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 9 ч.
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 9 ч.
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 10 ч.
Один из крупнейших криптовалютных хедж-фондов объявил о банкротстве 10 ч.
Reddit поглотила компанию MeaningCloud, специализирующуюся на работе с естественным языком 11 ч.
В TikTok подтвердили, что китайские сотрудники имеют доступ к данным пользователей из США 12 ч.
Новая статья: Starship Troopers: Terran Command — победоносная высадка. Рецензия 24 ч.
С выходом восьмого крупного патча Baldur’s Gate 3 потяжелеет до 104 Гбайт 01-07 21:31