Новости Software

NVIDIA назвала массу компаний, использующих возможности RTX в своём ПО

Недавно NVIDIA представила новую архитектуру своих графических ускорителей Turing и первые ускорители на её базе — Quadro RTX, главной особенностью которых являются аппаратные блоки для технологии трассировки лучей RTX и ИИ. После этого компания сообщила, что многие ведущие поставщики программного обеспечения, выпускающие известные приложения для разработки автомобилей, создания фильмов, визуализации научных данных и так далее, уже работают над поддержкой новой архитектуры NVIDIA.

NVIDIA выпустила и инструментарий платформы RTX, благодаря чему разработчикам проще включать новые возможности в свои приложения — например, визуализацию в реальном времени с использованием трассировки лучей. Новая технология NVIDIA NGX также приносит возможность эффективных ИИ-расчётов на графическом конвейере, и SDK позволяет разработчикам использовать соответствующие эффекты в своём ПО.

NGX, например, позволяет эффективно дорисовывать кадры в видео для качественного эффекта замедления или изменения частоты. Или использовать ИИ для увеличения разрешения и очистки изображения от шумов. Или удалять лишние объекты с фотографий, заменяя недостающие пиксели правильным фоном. Подробнее об этом можно узнать в документах NVIDIA Research.

Неудивительно, по словам NVIDIA, что разработчики приложений задействуют возможность донести до своих клиентов новые возможности и увеличить скорость некоторых задач в 30 раз против использования исключительно CPU для рендеринга. В доказательство приводится довольно внушительный список новшеств в различных популярных приложениях.

Adobe Dimension CC: понятный новый инструмент 3D-творчества, созданный для различных аспектов проектирования, получит поддержку NVIDIA MDL и может осуществлять предварительный просмотр рендеринга Dimension с использованием трассировки лучей NVIDIA RTX и графических процессоров Turing.

Allegorithmic Project Alchemist: инструмент New Substance использует ИИ-возможности Turing для более чем 100-кратного ускорения по сравнению с CPU.

Allegorithmic Substance Designer: использует возможности RTX через DirectX DXR для «запекания» света. RTX даёт прирост в 8 раз по сравнению с предыдущей реализацией на базе CPU.

Altair Thea Render: новые плагины для SketchUp и Cinema 4D вместе с предстоящим выпуском плагина Rhino помогут широкому спектру рынков повысить производительность трассировки лучей на порядок с помощью технологии NVIDIA OptiX Denoiser.

ANSYS Optis VRXPERIENCE и Speos: программное обеспечение для моделирования, использующее NVIDIA OptiX для 30-кратного ускорения трассировки лучей по сравнению со старой технологией на базе CPU.

Autodesk Arnold: находящийся уже в стадии бета-тестирования Arnold GPU является одним из первых рендереров производственного уровня с пользованием NVIDIA OptiX.

Blackmagic DaVinci Resolve: этот пакет видеомонтажа сможет использовать в задачах цветокоррекции тензорные ядра Turing для ускорения ИИ и улучшения графики.

Blender Cycles: рендерер с открытым исходным кодом, использующий NVIDIA CUDA для ускорения производительности.

Cebas finalRender: GPU-ускоренный трассировщик лучей для Autodesk 3ds Max использует NVIDIA OptiX AI Denoiser для 5-кратного ускорения вывода.

Chaos Group: предварительная версия Project Lavina использует Microsoft DXR для обеспечения прироста производительности трассировки лучей в 3–5 раз по сравнению с версией для Volta в сценах, экспортированных из Autodesk 3DS Max и Maya. VRAY GPU использует ядра RT в Quadro RTX для существенного ускорения по сравнению с поколением NVIDIA Pascal.

Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE CATIA: отраслевой стандарт в проектировании и инженерных задач будет использовать RTX для рендеринга с реалистичными материалами, чтобы ускорить VR-визуализацию для более реалистичной проверки дизайна.

Dassault Systèmes HomebyMe: веб-портал по дизайну интерьеров, который использует OptiX Denoiser для уменьшения времени визуализации в 10 раз.

Dassault Systèmes SOLIDWORKS Visualize: инструмент визуализации данных 3D CAD с использованием OptiX Denoiser для мгновенного реалистичного рендеринга.

EA SEED: команда в EA Worldwide Studios, создавшая проект PICA PICA — эксперимент по трассировке лучей в реальном времени с мини-игрой, самообучающимися ИИ-агентами в мире с процедурной генерацией. Их работа вдохновляет разработчиков и даёт представление о будущем, когда трассировка лучей в реальном времени позволит создавать игры следующего поколения.

Движок Unreal Engine от Epic Games: использует технологию NVIDIA RTX через DXR для достижения лучшей в отрасли производительности трассировки лучей в реальном времени.

Remedy Entertainment: студия, занимающаяся созданием кинематографических игр, активно тестирует использование технологии трассировки лучей NVIDIA RTX и API DXR в своём движке Northlight.

ESI Group IC.IDO: VR-решение с эффектом присутствия для инженерного виртуального прототипирования с использованием NVIDIA OptiX получит поддержку трассировки лучей в реальном времени на графических процессорах Turing в будущей версии IC.IDO.

ESRI ArcGIS Pro: ведущее ГИС-приложение будет использовать возможности тензорных ядер NVIDIA для задач глубокого обучения.

Isotropix Clarisse: основанный на физике механизм рендеринга демонстрирует 20-кратное ускорение трассировки лучей с использованием OptiX на Quadro RTX 6000 по сравнению с CPU.

Kitware ParaView: популярный инструмент научной визуализации ParaView был усовершенствован полностью новым интерфейсом рендеринга с использованием технологии NVIDIA RTX.

Otoy OctaneRender: GPU-ускоренный, точный и физически корректный рендерер демонстрирует прирост производительности в 5–8 раз при использовании Octane 2019 на Quadro RTX 6000 по сравнению с Quadro P6000.

Pixar Renderman: ведущий рендерер для нужд кино тоже получит в конце года поддержку OptiX AI Denoiser в версии R22.1.

PocketStudio: новый инструмент позволит 3D-кинематографистам легко создавать, воспроизводить и передавать в потоковом режиме анимационные последовательности, используя совместное редактирование в режиме реального времени. Используется трассировка лучей через API Vulkan в режиме реального времени для предварительного просмотра.

Redshift 3.0: ведущий biased-рендерер, использующий исключительно GPU, будет использовать OptiX для ускорения трассировки лучей RTX. Redshift 2.6 уже поставляется с шумоподавлением OptiX, которое ускоряет интерактивность.

Siemens NX: ведущее приложение САПР, поддерживающее рендеринг на основе графического процессора с помощью технологии Ray Traced Studio, включая поддержку ИИ-шумоподавления и MDL.

University of Illinois VMD: инструмент молекулярной визуализации, разработанный в Университете Иллинойса и используемый более чем 100 000 исследователей во всем мире тоже получит поддержку NVIDIA OptiX и Quadro RTX.

Weta Digital: известная компания, занимающаяся созданием визуальных эффектов, добавит ускорение OptiX в производственный инструмент Gazebo, позволяющий художникам студии точно видеть, как выглядит финальный рендеринг кадра, снижая уровень неопределённости и позволяя быстрее добиваться необходимого результата.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...