Новости Hardware

Официально: Intel выпустит дискретную графику в 2020 году

О том, что компания Intel активно занимается разработкой дискретного графического процессора, известно уже довольно давно. И теперь производитель официально это подтвердил, опубликовав первый промо-ролик, посвящённый своему будущему дискретному графическому ускорителю.

Особых подробностей о готовящейся новинке Intel не сообщила, но при этом показала примерные очертания будущей видеокарты и подтвердила, что ждать её стоит примерно через два года. Также не исключено, что в скором времени производитель поделится более конкретными подробностями.

В опубликованном в корпоративном твиттер-аккаунте ролике под эпическую музыку говорится:

«Ежедневно зажигаются квинтильоны пикселей по всему миру благодаря встроенной графике Intel. Ограничения в размерах, энергопотреблении и цене не помешали нам творить историю. Мы создали первый графический процессор, полностью поддерживающий DirectX 12. Наша компьютерная графика первой получила поддержку воспроизведения видео Netflix в разрешении 4K. Мы обеспечили возможность играть на очень компактных компьютерах. Ежедневно работая с миллионами разработчиков, мы гарантируем, что ни один пиксель не пропадёт. И в 2020 мы дадим нашей графике свободу. И это только начало».

Напомним, что в конце 2017 года компания Intel наняла на работу Раджу Кодури (Raja Koduri), который до этого возглавлял графическое подразделение компании AMD, также известное как Radeon Technology Group (RTG). Было объявлено, что он займётся разработкой встроенных и дискретных графических решений для «синего гиганта». У Intel не было собственного дискретного GPU, если не считать решения конца прошлого века, поэтому компании и был необходим кто-то, кто сможет создать современную архитектуру дискретного графического процессора. И Раджа Кодури отлично подошёл на эту роль.

Похоже, что Кодури сам приложил руку к данному промо-ролику, поскольку в нём говорится о включении пикселей, а подобные слова звучали и перед анонсом графических архитектур AMD Polaris и Vega. На новом месте Раджа продолжает следовать своим первоначальным идеям и целям, которые он не смог реализовать в команде «красных». Заметим, что в Intel он обладает куда большей свободой действий, чем в RTG.

На кадрах из видео видно, что некая видеокарта под слот PCI Express x16 имеет высоту в два слота расширения и, судя по всему, оснащена системой охлаждения с вентилятором радиального типа, в простонародье — «турбиной».

Ожидается, что дискретные графические процессоры Intel будут построены на архитектуре Arctic Sound, являющейся для Intel графической архитектурой 12 поколения. Позже могут появиться и графические процессоры Jupiter Sound, относящиеся к 13 поколению. Заметим, что на данный момент Intel предлагает графику 9 и 9.5 поколений в процессорах Kaby Lake и Coffee Lake соответственно. Следующее, десятое поколение графики должно появиться в процессорах Cannon Lake.

Напомним, что к 2020 году Intel должна наконец представить и долгожданные процессоры Ice Lake, которые будут производиться по 10-нм техпроцессу. Поэтому, графические процессоры тоже вполне могут быть выполнены по 10-нм нормам, если, конечно, компании к тому времени наконец удастся наладить производство.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 6 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 7 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 7 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 7 ч.
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 8 ч.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 8 ч.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 9 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 9 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 9 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 10 ч.
Осваивать китайский рынок электромобилей Toyota будет при помощи платформы BYD 32 мин.
Партнёры NVIDIA обратились к американским властям с просьбой освободить видеокарты от повышенных импортных пошлин 2 ч.
Производитель электроинструмента DeWalt отзывает фирменные Bluetooth-наушники из-за опасности возгорания 3 ч.
В 2022 году Google представит собственные смарт-часы, известные под кодовым названием Rohan 3 ч.
Windows 11 стала второй по популярности ОС среди пользователей Steam 5 ч.
Polestar показала электрический премиальный внедорожник Polestar 3, который выйдет в 2022 году 6 ч.
Новая статья: Обзор игрового 4K OLED-монитора Gigabyte FO48U: вот и дождались 6 ч.
HPE сообщила о росте выручки за финансовый четвёртый квартал и громадной прибыли 8 ч.
Synology представила свой первый роутер за пять лет — RT6600ax с поддержкой Wi-Fi 6 8 ч.
Seagate анонсировала жёсткие диски Exos X20 и IronWolf Pro ёмкостью 20 Тбайт 8 ч.