Новости Hardware

Lenovo представила россыпь новых недорогих планшетов на Android

Компания Lenovo анонсировала целый ряд новых планшетов на платформе Android с доступной ценой, которые призваны сменить на рынке модели прошлогоднего выпуска.

Новые планшеты делятся на три группы: бюджетную серию E, которую представляют 7-, 8- и 10-дюймовые модели, а также планшет M10 среднего уровня и более премиальную серию P10, включающую две 10-дюймовые модели.

Планшет Lenovo Tab P10, оснащён 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1080 точек, основан на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 450 с тактовой частотой 1,8 ГГц, имеет на борту 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель ёмкостью 32 Гбайт. Планшет имеет в арсенале основную и фронтальную камеры с разрешение 8 и 5 Мп соответственно, четыре фронтальных динамика класса Dolby Atmos и дактилоскопический сенсор. Устройство работает под управлением ОС Android Oreo.

Характеристики планшета Lenovo Tab M10 включают 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920 × 1080 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 450, до 3 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель ёмкостью 32 Гбайт, тыльную 5-Мп камеру, фронтальную с разрешением 2 Мп, 2 динамика на фронтальной панели и поддержку аудиотехнологии Dolby Atmos. Устройство поставляется с предустановленной ОС Android Oreo.

Планшет Lenovo Tab E10 базируется на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 210, оснащён 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 800 точек, имеет 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт флеш-памяти, а также 2 динамика. Для управления в гаджете используется ОС Android Oreo (Go Edition).

В модели Lenovo Tab E8 используется 8-дюймовый дисплей с разрешением 1280 × 800 точек, четырёхъядерный процессор MediaTek MT8163B с тактовой частотой 1,3 ГГц, а также 1 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт флеш-памяти. Устройство поставляется с ОС Android Nougat на борту.

И ещё один планшет начального уровня Lenovo Tab E7 оснащён 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 × 600 точек, процессором MediaTek MT8167 или MediaTek MT8321 (для моделей с поддержкой Wi-Fi и 3G соответственно), имеет на борту 1 оперативной памяти, 16 Гбайт флеш-памяти и работает под управлением ОС Android Oreo (Go Edition).

Самый дешёвый из представленных планшетов Lenovo Tab E7 будет предлагаться только на сайте walmart.com по цене от $69,99, начиная с октября. Tab E8 обойдётся немного дороже — $99,99, он уже сейчас доступен для покупки в магазинах сети Walmart. А планшет Tab E10 поступит в продажу в октябре по цене $129,99.

Что касается моделей Tab M10 и Tab P10, то пока цена и сроки их выхода неизвестны. Сообщается, что этой зимой их можно будет приобрести в интернет-магазине Amazon.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Квартальная выручка Commvault превысила $200 млн 2 ч.
«ВКонтакте» внесли в список социально значимых сайтов, доступных даже при нулевом балансе 4 ч.
Путин поручил Центробанку и правительству договориться о криптовалютах 5 ч.
Правительство Индии захотело создать конкурента Android и iOS 5 ч.
Xiaomi назвала смартфоны, которые получат глобальную версию MIUI 13 до марта — флагманы и не только 5 ч.
Роскомнадзор включил сервисы «Яндекса» в реестр организаторов распространения информации 5 ч.
Apple выпустила iOS 15.3 и iPadOS 15.3 — они закрыли уязвимость, открывавшую доступ к истории и другим данным браузера 5 ч.
В следующем выпуске журнала Game Informer раскроют новые подробности Elden Ring 6 ч.
В России утвердили штрафы за денежные переводы нарушителям закона «о приземлении IT-компаний» 6 ч.
В февральскую подборку для подписчиков PS Plus попали Planet Coaster, EA Sports UFC 4 и дополнение к Borderlands 2 7 ч.