Новости Hardware

ASC 3D: система идентификации пользователей по лицу для Android-смартфонов

Компании Himax Technologies, MediaTek и Megvii представили референсное решение, предназначенное для реализации функций идентификации пользователей по лицу в мобильных устройствах на операционной системе Android.

Разработка получила название Active Stereo Camera (ASC) 3D. Она объединяет средства определения глубины, алгоритмы компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта, а также ряд аппаратных компонентов.

Система обеспечивает эффективное 3D-распознавание пользователей по лицу. Функция может использоваться как для разблокировки мобильного устройства, так и для подтверждения платежей.

Специальный инфракрасный проектор системы ASC 3D и два высокочувствительных приёмника позволяют строить 3D-карту лица из 7000–10000 невидимых точек. Эти данные используются для идентификации пользователя. Утверждается, что компоненты системы имеют небольшие размеры и обладают низким энергопотреблением.

Разработчики рассчитывают, что ASC 3D позволит привнести функции трёхмерного распознавания пользователей по лицу в Android-смартфоны для массового рынка. Первые такие аппараты увидят свет в следующем году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥