Новости Software

«CD Projekt RED снова прыгнула выше головы»: критики хвалят Thronebreaker: The Witcher Tales

На PC (эксклюзив GOG.com) состоялся релиз Thronebreaker: The Witcher Tales («Кровная вражда: Ведьмак. Истории») — мрачной двухмерной ролевой игры с карточными боями, которую когда-то планировалось сделать сюжетной кампанией Gwent: The Witcher Card Game («Гвинт: Ведьмак. Карточная игра»). Критики оценили её очень высоко, назвав эталоном жанра и очередным большим достижением польской студии CD Projekt RED. Текущий рейтинг на Metacritic равен 86 баллам из 100. 

Рецензент GamesRadar+ Лукас Салливан (Lucas Sullivan), поставивший игре максимальный балл, назвал её «не просто прекрасным ответвлением The Witcher или превосходной карточной игрой», а «новым золотым стандартом» жанра. Среди достоинств он выделил «образцовое» повествование, захватывающие сражения и «великолепную» визуальную эстетику. «Thronebreaker: The Witcher Tales — это идеальная “отполированность” Hearthstone: Heroes of Warcraft, богатые изометрические миры Diablo II, изысканная манера изложения, как в 80 Days от Inkle, система развития лагеря на манер Darkest Dungeon и трудные решения в духе The Walking Dead от Telltale Games», — написал он. Недостатков почти не нашлось — только опечатки и «необходимость жить с последствиями решений, о которых вы жалеете». 

По мнению сотрудника Wccftech Франческо де Мео (Francesco De Meo), Thronebreaker: The Witcher Tales — это пример того, как скромную мини-игру можно превратить в «изумительную и разнообразную» RPG. «Thronebreaker: The Witcher Tales с её прекрасным сюжетом, очаровательными персонажами и увлекательным геймплеем — это настоящая игра по “Ведьмаку”, хоть и не традиционная RPG, — отметил он. — Возможно, она слишком лёгкая, но этот маленький недостаток не способен снизить общее качество игры». Других недочётов журналист не нашёл. 

От редактора Eurogamer Роберта Перчиса (Robert Purchese) игра получила титул Eurogamer Recommended — аналог «Выбора редакции». «Thronebreaker: The Witcher Tales доказала, что карточная игра может быть захватывающей, весёлой и яркой, чего я раньше не мог представить, — признался он. — CD Projekt RED снова прыгнула выше головы, подняв жанр на небывалый уровень. Thronebreaker: The Witcher Tales — не блокбастер, но у неё сердце блокбастера. Я поражён». 

Журналист VG247 Лорен Эйткен (Lauren Aitken) порекомендовала Thronebreaker: The Witcher Tales всем, кому нравится серия The Witcher, произведения Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski) или «Гвинт». «Она будто тридцатичасовое “пасхальное яйцо” с кучей отсылок, шуток для тех, кто в теме, и увлекательной историей», — считает она. Для тех, кто только собирается познакомиться с играми по этой вселенной, Эйткен посоветовала начать именно с Thronebreaker: The Witcher Tales.

Самую низкую на данный момент оценку — 7 из 10 баллов — игра получила от рецензента PCGamesN Али Джонса (Ali Jones). На его взгляд, Thronebreaker: The Witcher Tales не слишком удалась как карточная игра, но «Ведьмак» из неё получился отличный. «Если вы хотите глубокую карточную игру, то Thronebreaker: The Witcher Tales вряд ли подойдёт, — написал он. — В ней есть кое-какие прекрасные идеи, но данная вариация “Гвинта” кажется мне упрощённой. О поклонниках “Ведьмака” разработчики, напротив, позаботились как надо». Джонс также похвалил создателей за выбор главной героини («властный матриарх» Мэва (Meve) — редкий типаж для протагониста видеоигры) и за второстепенных персонажей. Все герои, по его мнению, «блестяще» выписаны и озвучены. 

На PlayStation 4 и Xbox One игра выйдет 4 декабря. 

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥