Новости Software

Следующая игра по «Аватару» может называться Avatar: Pandora Uprising

Компания 20th Century Fox зарегистрировала в Европе торговую марку Avatar: Pandora Uprising для использования в сфере видеоигр. В 2017 году Ubisoft анонсировала новую игру по франшизе, и это может быть её полное название.

Напомним, что следующую игру по мотивам «Аватара» разрабатывает Massive Entertainment, создатель Tom Clancy’s The Division и Tom Clancy’s The Division 2. Заявлено, что она выйдет на ПК и консолях не раньше середины 2020 года, а в качестве движка используется Snowdrop (на нём и работают обе части The Division).

«Интерес команды к этому проекту и возможности движка Snowdrop поразили меня, — сказал режиссёр «Аватара» Джеймс Кэмерон (James Cameron), обсуждая показанный ему авторами ранний прототип игры. — Я уверен, что Massive Entertainment — это наиболее подходящие нам партнёры, способные в точности передать красоту и опасность планеты Пандора».

Центральным элементом вселенной научно-фантастического фильма «Аватар» является планета Пандора в системе Альфа Центавра. На ней живут разумные существа, немного похожие на людей — на`ви. Для изучения и общения с ними были разработаны генетически спроектированные гибриды человека и синекожей расы. Но в 2154 году человечество обнаружило на планете ценный минерал и в попытках начать разработку поставило под угрозу существование местного племени. В прокат «Аватар» вышел в 2009 году и собрал $2,78 млрд при бюджете $237 млн.

В том же году на ПК, Xbox 360, PlayStation 3, Wii и DS поступила в продажу James Cameron’s Avatar: The Game, предложившая альтернативную версию событий. Её рейтинг на Metacritic составляет 5961 балл из 100 в зависимости от платформы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Космос в облаке: теперь в Eve Online можно играть в браузере на ПК и планшетах 49 мин.
В Delivery Club обнаружена утечка данных о заказах пользователей 50 мин.
Google решили засудить за сбор персональных данных при включённом в браузере режиме инкогнито 51 мин.
Тактическая ролевая игра Gloomhaven доберётся до консолей в следующем году 2 ч.
В трейлере дополнения Glutton's Gamble к фэнтезийному лутер-шутеру Tiny Tina’s Wonderlands показали песчаную ведьму 2 ч.
Режиссёры Babylon’s Fall рассказали о грядущих обновлениях и пообещали не забрасывать игру 2 ч.
Платформу объявлений Avito покидает главный инвестор 2 ч.
Администрация Президента и разработчики видеоигр обсудили меры по поддержке рынка 2 ч.
Авторы Hitman 3 раскрыли системные требования для игры с трассировкой лучей и дали советы по улучшению производительности 2 ч.
В Роскомнадзоре предложили ввести уголовную ответственность за торговлю персональными данными 3 ч.