Новости Software

Epic Games представила собственного конкурента Steam с более выгодными условиями

Компания Epic Games анонсировала Epic Games Store — цифровой магазин игр, в котором условия для разработчиков более выгодные, чем в Steam.

За последние пять лет Epic Games создала инструменты, которые позволили игрокам удобно взаимодействовать с проектами компании: Epic Games Launcher и всемирную экосистему цифровой коммерции (с поддержкой десятков способов оплаты).

В скором времени Epic Games запустит Epic Games Store, свой магазин игр для Windows и macOS. Затем его поддержку получат и другие платформы, включая Android. «Будучи разработчиками, мы хотели две вещи: магазин со справедливой экономикой и прямые отношения с игроками. И мы слышали, что многие из вас тоже этого хотят!» — написала Epic Games.

Согласно приведённой информации, магазин Epic Games будет забирать у разработчиков только 12 % прибыли, будь то игра на Unreal Engine 4 или любом другом движке. Однако у первого есть преимущества: за выпуск проекта в Epic Games Store компания не будет брать плату за пользование её движком (5 %). В любом случае, доля разработчиков выше, чем в Steam, даже после недавних изменений.

В Epic Games Store разработчики смогут поддерживать связь с игроками посредством новостной ленты (при покупке игры пользователь автоматически подпишется на неё) и электронной почты, если того захочет пользователь. Кроме того, компания предлагает программу рекламирования проекта посредством стримеров, блогеров и других создателей подобного рода контента. За каждую проданную таким способом копию эти люди получат часть дохода (в течение первых 24 месяцев Epic Games покроет первые 5 %), который разработчик установит сам.

Больше подробностей об Epic Games Store стоит ожидать на церемонии награждения The Game Awards 2018, которая пройдёт 7 декабря в 4:30 по московскому времени.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Baldur’s Gate 3 рассказали об улучшениях боевой системы и механики скрытности 3 мин.
Промышленность и нищета: CDPR рассказала о Санто-Доминго, одном из районов Найт-Сити в Cyberpunk 2077 49 мин.
Авторы Godfall: стереомоторы и курки DualSense способны имитировать удары клинков 53 мин.
Выковал свой путь к успеху: увлечённый фанат «Кузницы» в Halo 3 стал разработчиком Halo Infinite 56 мин.
В Сеть попало видео прототипа шутера Black 2 от создателей Burnout 60 мин.
Видео: хаос, масса оружия и убийства червячков в геймплее Worms Rumble 2 ч.
Новинки в Xbox Game Pass: Yakuza Kiwami 2, Mount & Blade: Warband, Carrion и многое другое 2 ч.
Разработчики ремейка Mafia рассказали о коллекционных карточках в игре, но пользователи хотят собирать журналы Playboy 2 ч.
Добро пожаловать в ад, солдат: шутер Hellbound в духе классики 90-х выйдет 4 августа 3 ч.
Анонс всё ближе: новая Call of Duty под кодовым названием The Red Door засветилась в Microsoft Store 3 ч.