Новости Hardware

Intel раскрыла планы по развитию процессоров Core и Atom на ближайшие годы

Компания Intel сегодня не только анонсировала новую процессорную архитектуру Sunny Cove, но также поделилась своими планами на будущее в сегменте потребительских центральных процессоров. Производитель опубликовал «дорожную карту», на которой указаны по три будущих поколения процессоров Core и Atom.

Итак, как мы уже писали, в следующем 2019 году компания Intel выпустит 10-нм процессоры Core с ядрами на архитектуре Sunny Cove. Они предложат улучшенную производительность одного ядра, поддержку новых инструкций, в том числе AVX-512, а также «лучшую масштабируемость». Скорее всего, в сочетании со встроенной графикой 11-го поколения ядра Sunny Cove образуют процессоры Ice Lake.

В 2020 году им на смену придут процессоры на ядрах Willow Cove, которые, скорее всего, также будут построены на 10-нм техпроцессе. Для этих процессоров Intel заявляет изменения в структуре кеш-памяти, оптимизацию транзисторов (улучшения по части техпроцесса), а также новые функции защиты.

Третьей анонсированной архитектурой процессоров Core станет Golden Cove, которая будет реализована в 2021 году. Эти процессоры могут быть выполнены как по 10-нм техпроцессу, так и по 7-нм. Они предложат более высокую производительность на ядро/поток, улучшение производительности в работе с искусственным интеллектом, а также улучшения по части сетевых подключений и безопасности.

Что касается процессоров Atom, то здесь в следующем году появятся модели на микроархитектуре Tremont. Они предложат более высокую производительность одного ядра/потока и смогут обеспечить более продолжительное время автономной работу устройств от батареи (уменьшение энергопотребления и/или улучшения энергосберегающих алгоритмов). Кроме того, обещаны улучшения по части сетевых подключений при использовании в серверном оборудовании.

В свою очередь процессоры Intel Atom на базе Gracemont появятся только в 2021 году. Они также предложат лучшую производительность одного ядра и более высокую тактовую частоту. Кроме этого, им Intel сулит улучшенную «векторную производительность», что, вероятно, означает либо поддержку новых инструкций, либо увеличение ширины вектора. Скорее всего, процессоры Atom Tremont и Gracemont будут выполнены по 10-нм техпроцессу.

Наконец, в 2023 году компания Intel планирует выпустить следующее поколение процессоров Atom, для которых ещё не придумано название, и поэтому они проходят как «Next mont». Эти CPU обеспечат прирост производительности ядра и частоты, а также смогут предложить некие «новые функции».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайские IT-гиганты заверили власти в готовности способствовать «всеобщему процветанию» 23 мин.
Минобороны США создаст прототип ядерного микрореактора для удовлетворения энергетических потребностей военных 26 мин.
SpaceX рассматривает возможность увеличить число кораблей Crew Dragon после миссии Inspiration4 32 мин.
CoolIT Systems ожидает удвоения выручки в НРС-сегменте в 2021 году 2 ч.
Шанхайский завод Tesla выпустит 300 тыс. машин с января по сентябрь текущего года 7 ч.
Hyper представила 14-портовую док-станцию для ноутбуков на базе Chrome OS 9 ч.
Смартфон Samsung Galaxy S22 с 6" экраном AMOLED красуется на рендерах 9 ч.
Глава Xiaomi: компания намерена выйти в лидеры на мировом рынке смартфонов 10 ч.
Илон Маск выразил готовность расширять бизнес в Китае и вкладывать деньги в экономику страны 10 ч.
В Россию прибыли спутники OneWeb для запуска с космодрома Восточный 10 ч.