Новости Hardware

ASUS представила относительно бюджетные СЖО в серии ROG Strix

Компания ASUS летом этого года представила свои первые необслуживаемые системы жидкостного охлаждения, которые выделялись наличием встроенного в крышку помпы дисплея. Однако вместе с уникальной внешностью этот элемент увеличивал стоимость охладителя. Поэтому на прошлой неделе в рамках CES 2019 компания ASUS представила более доступные интегральные СЖО серии ROG Strix.

Собственно, новинки и отличаются от вышедших ранее охладителей ROG Ryuo лишь отсутствием дисплея LiveDash на крышке помпы. Вместо него здесь присутствует логотип Republic of Gamers с настраиваемой пиксельной (адресуемой) RGB-подсветкой. Производством систем охлаждения ROG Strix занимается компания Asetek, на платформах которой и построены все СЖО от компании ASUS.

Серия необслуживаемых систем охлаждения ROG Strix включает две модели, одна из которых оснащена 120-мм алюминиевым радиатором, а другая — 240-мм. За обдув радиаторов отвечают фирменные 120-мм вентиляторы ASUS, которые способны обеспечить воздушный поток до 81 CFM при максимальной скорости вращения в 2500 об/мин. При этом производитель обещает низкий уровень шума.

В новинках использованы круглые медные водоблоки, которые совмещены в одном корпусе с помпами. Водоблоки совместимы со всеми актуальными настольными процессорными разъёмами Intel и AMD, включая крупный Socket TR4. К радиатору помпа подключена посредством гибких шлангов, защищённых тканевой оплёткой.

К сожалению, ASUS пока что не уточняет, когда и по какой цене необслуживаемые системы жидкостного охлаждения серии ROG Strix поступят в продажу.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥