Новости Hardware

В России стартовали продажи защищённого от прослушки IP-телефона «Круиз-К» по цене 85 тысяч рублей

В России начались продажи телефона «Круиз-К», защищённого от взлома и прослушки. Он был представлен в мае прошлого года на форуме «День передовых технологий правоохранительных органов».

Как сообщили «РИА Новости» в пресс-службе госкорпорации «Ростех», стоимость новинки составляет около 85 тыс. руб.

Телефон выпускается концерном «Автоматика», входящим в состав «Ростеха». Для частного лица его покупка невозможна. Юридические лица могут заказать любое количество аппаратов «Круиз-К». Срок поставки будет зависеть от объёма заказанной партии.

Аппарат получил сертификат ФСБ России о соответствии требованиям к средствам криптографической защиты и имеет на борту операционную систему реального времени собственной разработки. В «Ростехе» сообщили, что операционная система значительно урезана в целях обеспечения информационной безопасности.

Раннее пресс-секретарь концерна Виталий Струговец рассказал, что телефон поддерживает два режима дуплексной связи: закрытый и открытый. В случае использования телефона в закрытом режиме обеспечивается криптографическая защита информации при звонке на аналогичный аппарат. Для звонков на обычный IP-телефон применяется открытый режим. В одной IP-сети может быть задействовано до тысячи таких аппаратов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥