Новости Software

Google Chrome улучшат для медленных каналов связи

Компания Google работает над новой функцией, которая должна сделать браузер Chrome быстрее, по крайней мере на некоторых сайтах. Она называется Never Slow mode и должно помочь пользователям в регионах с медленным доступом в Интернет.

softpedia.com

softpedia.com

Суть новой возможности состоит в ограничении по объёму загружаемой информации. Для каждого сайта будет выставлен определённый лимит по объёму данных, которые загружаются на пользовательский ПК. Если этот лимит будет превышен, то новые данные с этого сайта не будут загружаться, что освободит канал связи для других ресурсов. Учитывая, что сейчас сайты могут «весить» сотни мегабайт, это вполне логично.

Ограничения касаются таблиц стилей CSS, изображений, скриптов и шрифтов. Для фотографий, к примеру, лимит составляет 2 Мбайт. По сути, это вариант автоматизированного сжатия потока данных, однако в отличие от популярного Opera Turbo, данные не пропускаются через прокси-сервер. Из-за этого, по мнению специалистов, многие сайты будут грузиться частично, что «сломает» отображение данных, структуру и прочее. Хотя пока сложно судить о работе режима, не видя его реализации. Потому стоит дождаться выхода хотя бы публичной бета-версии.

Ранее компания уже выпустила обновление Chrome 72 с поддержкой режима «картинка в картинке». Также в этой версии настройку секции автоматического заполнения полей разделили на несколько частей: отдельно для паролей, для адресов и финансовой информации. Появилось отдельное предупреждение для сайтов, использующих протокол TLS 1.0/1.1, а в мобильной версии добавили поддержку сторонних поисковиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥