Новости Software

Тихо и смертоносно: трейлер о спецоружии в Metro Exodus

Издательство Deep Silver и студия 4A Games представили ещё один (видимо, последний перед релизом) расширенный ролик Metro Exodus, посвящённый особому виду смертоносных средств, о которых уже сообщалось кратко в общем оружейном трейлере. Речь идёт о специальных видах оружия — «Хельсинге» и «Тихаре».

Пневматическая винтовка «Тихарь» была создана инженерами Метро, чтобы решить проблему постоянной нехватки боеприпасов. Она не только стреляет вездесущими шариками от подшипников, но ещё и почти бесшумна, а потому стала незаменимым оружием для рейнджеров-спартанцев. Но в ней важно следить за уровнем давления в баллоне со сжатым воздухом.

В Metro Exodus «Тихарь» может стрелять и зажигательными патронами, которые взрываются при столкновении, что делает его эффективным для уничтожения мутантов. Оружие, как и остальные образцы в игре, тоже можно модифицировать: горизонтальный магазин увеличит боезапас, улучшение уплотнителей предотвратит потерю давления, ночной прицел с инфракрасным целеуказателем сделает оружие идеальным для ночных нападений издалека. «Тихаря» можно превратить даже в рельсовую пушку — самую смертоносную винтовку для больших расстояний (впрочем, убойная сила будет зависеть от текущего уровня заряда).

Ещё одно спецоружие Артёма — модульный арбалет «Хельсинг». Он обладает достаточной останавливающий силой и дальностью стрельбы, а боеприпасы для него можно изготавливать прямо из собранных по пути материалов. Помимо обычных стальных болтов, это оружие можно снаряжать и взрывающимися, что даёт дополнительный тактический простор. Огненные болты эффективны против мутантов и защищённых целей, являются одноразовыми боеприпасами.

Установив барабанный магазин, можно снизить время перезарядки. Если же модернизировать «Хельсинг» до пневматического лука, он станет полностью автоматическим. Это снизит наносимый урон, зато даст в руки игроку универсальное тихое штурмовое оружие. В любом случае, когда материалов недостаёт и нужно действовать скрытно, «Хельсинг» будет оптимальным выбором.

Постапокалиптический боевик Metro Exodus поступит в продажу уже 15 февраля в версиях для PlayStation 4, Xbox One и ПК (на один год — эксклюзив магазина Epic Games Store).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥