Новости Software

Naughty Dog завершила съёмки последней сцены The Last of Us: Part II

В этом месяце Sony переместила The Last of Us: Part II в категорию сайта PlayStation с играми, которые скоро появятся в продаже. И хотя разработчики из Naughty Dog по-прежнему держат дату выхода в секрете, продолжают появляться намёки если не на скорую премьеру, то на высокую степень готовности игры. Недавно творческий директор и один из ведущих сценаристов сиквела Нил Дракман (Neil Druckmann) сообщил о завершении съёмок финальной сцены.

«Только что закончили снимать эту сцену», — написал Дракман, добавив грустный смайлик, в пояснение к фотографии фрагмента последней страницы сценария. На нём видны лишь надписи «Резкое затемнение» (Cut to black) и «Конец» (The End). Реакцию руководителя можно понимать по-разному: она может говорить как о невесёлом финале игры, так и о том, что геймдизайнер просто опечален расставанием с актёрами.

Конечно, это не означает, что разработчики закончили соответствующую работу над всеми постановочными роликами: зачастую их снимают не по порядку. В то же время недавно актриса Лора Бейли (Laura Bailey), участвовавшая в озвучивании оригинальной The Last of Us и исполнившая роль Надин Росс (Nadine Ross) в Uncharted 4: A Thief’s End и Uncharted: The Lost Legacy, завершила захват движений для своего персонажа (или персонажей) в сиквеле, что говорит в пользу предположения о полном окончании съёмок.

Дракман периодически оставляет подобные намёки в Twitter и Instagram. Так, например, на прошлой неделе он опубликовал фотографию, на которой актёр Трэвис Уиллингем (Travis Willingham) запечатлён на съёмочной площадке вместе с американским рэпером и продюсером Logic, в 2018 году дважды номинированным на премию «Грэмми» (Grammy Awards). Музыкант увлекается видеоиграми и очень любит проекты Naughty Dog: когда-то он выложил на YouTube ролик с прохождением фрагмента The Last of Us, а в его композиции Super Mario World упоминается Uncharted 4: A Thief’s End. Logic наверняка исполнит второстепенную роль — возможно, одного из злодеев (Дракман отметил, что его пришлось «разозлить»).

The Last of Us: Part II была анонсирована в декабре 2016 года на мероприятии PlayStation Experience. В прошлогоднем интервью The Telegraph Дракман рассказал, что Sony не торопит разработчиков, поэтому игра выйдет лишь тогда, когда будет «отполирована» до мелочей. По его словам, даже во время съёмок в сценарий могут вноситься изменения, а количество дублей каждой сцены может доходить до 20–30. Руководитель пообещал, что студия огласит дату релиза, когда приблизится к финишной прямой.

Учитывая многочисленные указания на премьеру в этом году, вполне можно ожидать, что дату релиза объявят в ближайшие месяцы (но вряд ли на Е3 2019 — Sony в выставке не участвует). По другим слухам, Naughty Dog может выпустить сиквел и для PlayStation 4, и для консоли Sony нового поколения, первые официальные подробности которой появились на этой неделе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥