Новости Software

До конца века число умерших пользователей Facebook превысит число живых

Учёные из Оксфордского института Интернета (OII) провели исследование, в ходе которого выяснили, что к 2070 году число умерших пользователей Facebook может превысить число живых, а к 2100 году мертвы будут 1,4 млрд пользователей социальной сети. При этом, как утверждается, анализ предусматривает два крайних сценария.

pixabay.com

pixabay.com

В рамках первого подразумевается, что количество пользователей останется на уровне 2018 года. В этом случае до конца столетия доля умерших пользователей из азиатских стран составит 44 % от общего числа. При этом почти половина количества придётся на Индию и Индонезию. В цифровом виде это составит порядка 279 млн к 2100 году.

Второй сценарий основан на текущей динамике роста в 13 % ежегодно. Это приведёт к тому, что количество умерших пользователей может превысить 4,9 млрд человек к концу века. Больше всех их будет в Африканском регионе, а точнее, в Нигерии. На неё придётся более 6 % общего числа мёртвых пользователей. Из западных стран в Топ-10 попадут только США.

По данным исследователей, это приведёт к новым проблемам. Речь идёт о праве на данные умерших, о том, кто и как будет их использовать. Утверждается, что это будет крупнейший в мировой истории архив персональной информации. Потому предполагается, что не только Facebook должен иметь доступ к этим сведениям.

При этом в самой компании, очевидно, тоже размышляют над этим. В 2015 году там запустили систему «памятных» профилей для умерших пользователей. А недавно туда добавили новые возможности, в том числе по управлению такими аккаунтами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 5 ч.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 7 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 8 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 9 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 10 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 10 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 10 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 10 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 11 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 11 ч.