Новости Hardware

В первом квартале BOE Technology выпустила 7,4 млн кв. м LCD-панелей

Крупнейший в мире китайский производитель жидкокристаллических панелей компания BOE Technology продолжает отрыв от бывших лидеров рынка в лице южнокорейских и тайваньских компаний. По данным консалтинговой компании Qunzhi Consulting, в первую четверть 2019 года BOE поставила на рынок 14,62 млн LCD-экранов или на 17 % больше, чем в первом квартале прошлого года. Это укрепило позиции BOE, которая по этому показателю в 2018 году обошла компанию LG Display и вышла на первое место в мире со значительным отрывом от конкурентов.

Всего за квартал BOE Technology выпустила 7,4 млн м2 LCD-панелей. Тем самым общая площадь обработанных за квартал подложек за год выросла на 55 %. Очевидно, что компания стала больше выпускать панелей с увеличенной диагональю. Производитель отмечает, что рост поставок (спроса) на 65- и 75-дюймовые LCD для телевизоров растёт как в годовом сравнении, так и в месячном.

Удовлетворять компании спрос на большеформатные LCD-панели помогает введённый в строй в первом квартале новый завод по обработке подложек поколения 10.5 G. Это второе подобное производство BOE в Китае. Также в компании отмечают стабильное наращивание производства гибких AMOLED-экранов для смартфонов. Эту продукцию выпускает китайский завод BOE на подложках поколения 6G. При этом производитель параллельно строит ещё два завода поколения 6G для выпуска гибких AMOLED.

По словам BOE, экраны компании для смартфонов охотно покупают лидеры рынка компании Samsung, Huawei, Xiaomi, OPPO и vivo. В первом квартале только китайским производителям первого звена компания увеличила поставки дисплеев для смартфонов на 40 % за год. Всё это нашло отражение в доходах компании. Операционная выручка BOE в первом квартале за год выросла на 22,66 % до 26,454 млрд юаней ($3,92 млрд). Чистая квартальная прибыль компании достигла значения 1,052 млрд юаней ($156,21 млн), что намного выше прибыли в предыдущие месяцы.

Отдельно BOE Technology сообщает об увеличении выручки в таких сферах, как информационные табло (экраны) для транспорта и коммерции. Экраны BOE Technology закупают для метро России и ж/д инфраструктуры Италии. В Китае на скоростном ж/д транспорте свыше 80 % дисплеев представлено продукцией BOE. Также компания активно продаёт дисплеи в систему здравоохранения и для «умных» платформ. В общем, у компании всё хорошо.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥