Новости Hardware

Porsche и Fiat выплатят многомиллионные штрафы из-за дизельгейта

Во вторник стало известно о вынесении прокуратурой Штутгарта штрафа в размере 535 млн евро компании Porsche в связи с участием в скандале из-за мошенничества с показателями тестирования дизельных автомобилей Volkswagen Group на уровень выбросов вредных веществ, разразившемся в 2015 году.

До недавнего времени власти Германии относительно сдержанно относились ко вскрывшимся фактам использования брендами VW Group — Volkswagen, Audi и Porsche — незаконного программного обеспечения в своих дизельных транспортных средствах, чтобы скрыть истинное количество выбросов оксидов азота, которые выделялись во время движения в реальных условиях.

Отметим, что власти США довольно жёстко отнеслись к попыткам VW Group и её руководителей ввести в заблуждение своих клиентов и общество в целом касательно безопасности для окружающей среды реализуемых автомобилей.

Компания Porsche подтвердила получение уведомления о штрафе, добавив, что «уведомление о штрафе в полном объёме завершает расследование об административном правонарушении», проведённое прокуратурой. Вместе с тем компания отметила, что «никогда не разрабатывала и не производила дизельные двигатели».

«Осенью 2018 года Porsche объявила о полном отказе от использования дизельных двигателей и полностью сосредоточилась на разработке современных бензиновых двигателей, высокопроизводительных гибридных силовых агрегатов и электрической мобильности», — указано в сообщении бренда.

В конце прошлой недели также стало известно, что судья окончательно утвердил соглашение между Fiat Chrysler и Министерством юстиции США, согласно которому автопроизводитель выплатит многомиллионные штрафы в связи с нанесением вреда окружающей среде, а также $305 млн в виде компенсации клиентам. «Большинство владельцев автомобилей получат выплату в размере $3075», — сообщает агентство Reuters. Что примечательно, поставщик автозапчастей Robert Bosch GmbH выплатит $27,5 млн в рамках урегулирования конфликта Fiat с клиентами, поскольку именно он предоставил незаконное программное обеспечение для контроля выбросов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft выпустила новую тестовую сборку Windows 11 с улучшениями учётных записей и исправлениями проблем 5 ч.
Российские пользователи стали намного меньше тратить денег в мобильных играх, но не по своей воле 5 ч.
ФАС прекратила антимонопольное дело о «колдунщиках» — «Яндекс» выполнила все требования 6 ч.
Гиперзвуковой самолёт и тематические миссии: к Microsoft Flight Simulator вышло бесплатное дополнение по мотивам «Топ Ган: Мэверик» 6 ч.
Журналисты Game Informer поделились новыми подробностями и скриншотами хоррора The Callisto Protocol 7 ч.
Совместные группы для представителей Орды и Альянса появятся в World of Warcraft через неделю 8 ч.
Инсайдер показал, как будет выглядеть карта новой Call of Duty: Warzone 8 ч.
Следующее крупное обновление добавит в Dune: Spice Wars мультиплеер и другие планы разработчиков по развитию игры 9 ч.
Первое платное дополнение к OlliOlli World получило геймплейный трейлер и дату выхода 10 ч.
Релиз амбициозного экшен-платформера Replaced перенесли на следующий год 10 ч.