Новости Software

Взрослые в США тратят всё больше денег на видеоигры, играя в основном на смартфонах

Американская Ассоциация развлекательного программного обеспечения (Entertainment Software Association — ESA) в новом ежегодном отчёте составила портрет среднестатистического американского геймера. Ему 33 года, он предпочитает играть на своём смартфоне и тратит большие деньги на приобретение нового контента — на 20 % больше, чем год назад, и на 85 % больше, чем в 2015 году.

65 % американцев играют в видеоигры, в 75 % семей есть, как минимум, один геймер

65 % американцев играют в видеоигры, в 75 % семей есть как минимум один геймер

Почти 65 % взрослых в США, или более 164 миллионов человек, играют в видеоигры. «Игры стали важной частью американской культуры — говорит Стэнли Пьер-Луи (Stanley Pierre-Louis), президент и главный исполнительный директор ESA. — Это делает их ведущей формой развлечений сегодня».

Почти 36 млрд долларов составили продаже игрового контента в 2018 году, что на 6 млрд, больше, чем в 2017

Почти $36 млрд составили продажи игрового контента в 2018 году, что на $6 млрд больше, чем в 2017-м

$35,8 млрд в 2018 году было потрачено только на приобретение игрового контента, без учёта устройств и аксессуаров, что почти на $6 млрд больше, чем в 2017 году. Call of Duty: Black Ops III, Red Dead Redemption II и NBA 2K19 заняли первые места среди видеоигр по количеству проданных копий.

Большинство родителей ориентируются на возрастной рейтинг ESRB. Большая часть считает, что игры полезны для развития детей и часто играют с ними вместе.

Большинство родителей при приобретении контента ориентируются на возрастной рейтинг ESRB. Большая часть считает, что видеоигры полезны для развития детей, и часто играют вместе с ними

21% геймеров младше 18 лет

21 % геймеров младше 18 лет. Геймеры, предпочитающие персональные компьютеры, в среднем на 5 лет старше любителей консолей

Как показали данные опроса, большинство родителей ограничивают время, проводимое детьми за видеоиграми, а также ориентируются на возрастные рейтинги для выбора допустимого контента. 87 % родителей не разрешают детям приобретать новые игры без их разрешения, 91 % покупок взрослые совершают самостоятельно.

Почти 80% опрошенных считают, что видеоигры улучшают их ментальное состояние и помогают бороться со стрессом

Почти 80 % опрошенных считают, что видеоигры улучшают их ментальное состояние и помогают бороться со стрессом

Нет ничего удивительного в том, что чаще всего для игр используются смартфоны, но, что более интересно, персональные компьютеры опережают консоли на 3 %. Также видеоигры всё больше захватывают прекрасную половину человечества: около 46 % всех геймеров — женщины, при этом их жанровые предпочтения значительно разнообразнее, чем у мужчин, и в большей степени зависят от возраста. 

Мужчины в возрасте от 18 до 34 предпочитают игры в жанре экшн на консолях вместе с друзьями, женщины в этом же возрасте чаще выбирают казуальные игры на смартфонах

Мужчины в возрасте от 18 до 34 предпочитают игры в жанре экшен на консолях и играют вместе с друзьями, женщины в этом же возрасте чаще выбирают казуальные игры на смартфонах

Женщины в возрасте от 18 до 34 лет играют в такие игры, как Candy Crush, Assassin's Creed и Tomb Raider, и чаще всего используют для игр смартфоны, в то время как мужчины в этом же возрастном сегменте в основном играют на консолях, в частности, в такие игры, как God of War, Madden NFL и Fortnite.

Мужчины в возрасте от 35 до 54 предпочитают поиграть в компании, в то время как женщины чаще играют в одиночные аркады и пазлы

Мужчины в возрасте от 35 до 54 предпочитают поиграть в компании, в то время как женщины чаще играют в одиночные аркады и пазлы

Геймеры старшего поколения в возрасте от 35 до 54 лет предпочитают такие игры, как Tetris и Pac-Man — для женщин, Call of Duty, Forza и NBA 2K — для мужчин.

После 55 предпочтения в видеоиграх у мужчин и женщин практически совпадают

После 55 лет предпочтения в видеоиграх у мужчин и женщин практически совпадают

Любители видеоигр постарше склоняются к головоломкам и различным логическим играм. Мужчины в возрасте от 55 до 64 лет любят поиграть в «Пасьянс» и «Эрудит», а женщины играют в «Маджонг» и «Монополию».

Поклонники видеоигры не чуть не менее активны, чем другие люди. При этом среди них на 3% больше вегетарианцев, а среднее время сна на 0.2 часа меньше.

Поклонники видеоигр не менее активны, чем другие американцы. При этом среди них на 3 % больше вегетарианцев, а среднее время сна на 0,2 часа меньше, чем у неиграющих людей

Отчёт также разрушает один из популярных мифов о любителях видеоигр. Так, геймеры оказались ничуть не более склонны, чем другие американцы, жить изолированной и малоподвижной жизнью. Более того, если посмотреть на путешествия, туристические походы и физические упражнения, то статистика геймеров незначительно выше, чем у неиграющих американцев.

Исследование было проведено специализирующийся на социальных опросах компанией Ipsos, которая обработала для него данные более чем 4000 американцев.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥