Новости Software

Пользовательская база платёжной системы Samsung Pay выросла до 14 млн человек

Сервис Samsung Pay появился в 2015 году и позволил обладателям гаджетов южнокорейского технологического гиганта осуществлять бесконтактные платежи, используя мобильное устройство в качестве своеобразного виртуального кошелька. С тех пор шёл непрерывный процесс развития сервиса и расширение пользовательской аудитории. Сетевые источники говорят о том, что в настоящее время сервис Samsung Pay регулярно используют 14 млн пользователей из 25 разных государств.

Несмотря на то, что сервис поддерживается многими смартфонами Samsung, которые популярны по всему миру, наибольшей популярностью платежная система Samsung Pay пользуется в Южной Корее, на родине производителя. По некоторым данным, порядка 80 % простых платежей в режиме офлайн с помощью системы Samsung Pay совершают южнокорейские пользователи. Статистические данные Службы финансового надзора говорят о том, что в апреле 2019 года объём транзакций платёжной системы компании Samsung превысил отметку в 40 млн вон, что приблизительно равно $33,7 млн. Почти 25 % от этого значения приходится на онлайн-платежи.

Напомним, в работе сервиса Samsung Pay используются технологии NFC и MST. Такой подход позволил платформе выглядеть достойно в глазах клиентов, поскольку они получают больше возможностей для оплаты различных услуг, товаров и др. Помимо смартфонов, сервис бесконтактных платежей доступен обладателям смарт-часов Samsung Gear. Помимо прочего, платформа может использоваться для внесения и снятия денежных средств в банкоматах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥