Новости Hardware

Huawei инвестирует 35 млн евро в «открытую лабораторию» OpenLab в Париже

Компания Huawei намерена инвестировать в «открытую лабораторию» OpenLab в Париже в течение следующих пяти лет 35 млн евро. Об этом сообщил на проходившей в этом месяце в столице Франции ежегодной технологической конференции VivaTech заместитель председателя Huawei Кэнь Ху (Ken Hu, на фото ниже). По его словам, это решение демонстрируют уверенность компании в том, что Франция стоит на пути превращения в международный центр инноваций.

«Это оптимальное время для инноваций. Здесь, во Франции, так много талантливых людей, передовые фундаментальные исследования и ориентированная на инновации среда. Франция занимает отличную позицию для того, чтобы в будущем стать мировым центром инноваций. Huawei работает здесь уже 17 лет, и мы рады помочь в реализации этих устремлений», — заявил Кэнь Ху.

В этом году экспозиция Huawei на конференции VivaTech занимала выставочное пространство площадью 390 м2 . В ней были продемонстрированы передовые решения компании в области 5G, облачных вычислений, интеллектуальной розничной торговли и подключённых автомобилей.

Лаборатория Paris OpenLab была открыта в апреле 2018 г. Всего за год 50 партнёров разработали 15 отраслевых решений в области розничной торговли, производства и «умных» городов.

В своей программной речи на конференции Кэнь Ху высказался за развитие межотраслевого сотрудничества как платформы для реализации новых возможностей. Он подчеркнул, что единственным способом поддержать разработки и внедрение новых технологий является открытость и партнёрство. А главными трендами продолжают оставаться технологии 5G, облачные вычисления и искусственный интеллект.

На фоне обострения торговой войны между США и Китаем компания Huawei была включена Министерством торговли США в «чёрный» список Entity List. Вашингтон оказывает давление на своих союзников, включая страны Евросоюза, чтобы те тоже отказались от сотрудничества с китайским производителем. В связи с этим в интервью итальянской газете Corriere della Sera вице-президент Huawei Кэтрин Чэнь (Catherine Chen) выразила надежду, что Европа не пойдёт по стопам США.

По словам Чэнь, Huawei является партнёром европейских телекоммуникационных компаний в течение многих лет и поэтому здесь не должна произойти подобная ситуация.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 2 ч.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 3 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 3 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 3 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 3 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 4 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 5 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 6 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 7 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 7 ч.