Новости Hardware

IKEA создала роботизированную мебель для небольших квартир

Компания IKEA начинает выпуск роботизированной мебельной системы под названием Rognan, разработанной в сотрудничестве с американским мебельным стартапом Ori Living.

Система представляет собой крупный контейнер, который располагается в небольшой комнате и позволяет разделить её на две жилые зоны. Контейнер содержит кровать, письменный стол и диван, которые можно при необходимости выдвинуть.

Новинка предназначена для жителей городов, желающих максимально использовать имеющуюся жилплощадь. Не случайно первыми странами, где начнутся продажи Rognan, станут Гонконг и Япония, жители которых испытывают проблемы с жильём.

IKEA утверждает, что Rognan позволяет сэкономить 8 м2 жилой площади. Это может показаться не так уж и много, но если вы живете в крошечной квартире, такое количество сэкономленной жилой площади сложно переоценить.

Система Rognan построена на роботизированной платформе Ori и совместима с модульной системой хранения IKEA PLATSA Ikea, а также с системой интеллектуального освещения TRÅDFRI от IKEA.

«Вместо того, чтобы делать мебель меньше, мы трансформируем её в необходимую вам в данный момент функцию, — сообщила разработчик продуктов IKEA Сина Строун (Seana Strawn). — Когда вы спите, вам не нужен диван. Когда вы пользуетесь шкафом для одежды, вам не нужна кровать».

Реализация системы IKEA Rognan начнётся в следующем году, её цена пока неизвестна.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥