Новости Hardware

Dell, HP, Microsoft и Intel выступили против предложенных пошлин на ноутбуки и планшеты

Компании Dell Technologies, HP, Microsoft и Intel выступили в среду против предложения президента США Дональда Трампа о включении ноутбуков и планшетов в перечень поставляемых из Китая товаров, облагаемых пошлиной на импорт.

REUTERS/Christina Hu

REUTERS/Christina Hu

Dell, HP и Microsoft, на которых совместно приходится в США 52 % продаж ноутбуков и планшетов с отсоединяемой клавиатурой, заявили, что предлагаемые пошлины увеличат стоимость ноутбуков в стране.

В совместном заявлении четырёх компаний, размещённом в Интернете, указано, что этот шаг нанесёт ущерб потребителям и отрасли, и не затронет китайскую практику торговли, которую пытается исправить Торговое представительство США (USTR) администрации Трампа.

Введение предложенных пошлин увеличило бы цены на ноутбуки и планшеты в США как минимум на 19 %, добавив к средней розничной цене ноутбука примерно $120, заявили компании со ссылкой на недавнее исследование, проведенное ассоциацией Consumer Technology Association (CTA).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥