Новости Software

Не стоит ожидать более низких цен на игры в Google Stadia

Игры в Google Stadia не будут дешевле, чем на консолях. Об этом рассказал глава сервиса Фил Харрисон (Phil Harrison) порталу Eurogamer. Впрочем, издатели смогут организовывать спецпредложения.

Многие ожидали, что Google Stadia будет работать по модели подписки Netflix, но это не совсем так. Вы сможете подписаться на Stadia Pro за $10 в месяц и получить доступ к каталогу не самых новых игр (пока заявлена только Destiny 2: The Collection), которые будут транслироваться в разрешении 4K (если вы захотите). Присутствует также бесплатный вариант Stadia Base, где сервис предложит трансляцию проектов в 1080p, но без доступа к каталогу игр — их придётся покупать отдельно.

Учитывая это, пользователи задаются вопросом, могут ли они приобретать новые игры со скидкой, чтобы компенсировать стоимость Stadia Pro. «Я не знаю, почему они должны быть дешевле. На Stadia вы получаете возможность играть на любом экране — телевизор, ПК, ноутбук, планшет, телефон. Я думаю, что это будет важно для игроков. Теоретически, Stadia-версия игры будет иметь максимально возможное качество инноваций и изощрённости на стороне игрового движка, — сказал Фил Харрисон. — Издатель и разработчик контролируют цены так же, как и мы, поэтому мне несколько сложно сказать прямо сейчас, какими будут цены. Но, очевидно, мы будем в курсе преобладающих цен на рынке».

В другом интервью Харрисон также опроверг проведение ещё одного бета-тестирования Google Stadia перед запуском. Ранее компания проверила работу сервиса в США на примере Assassin’s Creed Odyssey, но в остальном мире не устраивала ничего подобного. «Географически США — самое сложное место для тестирования, просто из-за размера страны. И на самом деле, в Европе — и особенно Великобритании — его легче запустить. Поэтому мы не собираемся проводить ещё один тест в Великобритании или Европе. Если бы у нас было время, мы бы так и сделали, но в этом нет необходимости», — сказал он.

Старт Google Stadia состоится в ноябре этого года в 14 странах: США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Италии, Испании, Нидерландах, Бельгии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. России в списке пока нет.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥