Новости Software

Alexa бессрочно хранит все обращения пользователей, пока они не будут удалены вручную

По сообщениям сетевых источников, голосовой помощник Amazon Alexa хранит все пользовательские команды до тех пор, пока они не будут удалены вручную. Об этом стало известно после того, как американский сенатор Крис Кунс (Chris Coons) получил официальный ответ на своё письмо, направленное в адрес генерального директора Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos). В письме господин Кунс просил ответить на ряд вопросов о том, как долго хранятся голосовые команды и стенограммы, а также для чего используются эти данные.

В ответном письме представитель Amazon сообщил о том, что компания хранит все голосовые записи и стенограммы неопределённое время. Удаление данных осуществляется в случае, если пользователь самостоятельно выбирает эту функцию. Стоит отметить, что формулировка письма достаточно неоднозначна. В сообщении говорится о том, что Amazon избавляется от данных, когда пользователь удаляет их, но в то же время есть записи, которые продолжают храниться. По запросу пользователя записи удаляются со «всех основных систем хранения Amazon». Компания продолжает работать над тем, чтобы после того, как пользователь использовал функцию удаления данных, записи удалялись полностью, не оставаясь в каких-либо системах хранения Alexa.

По словам представителя Amazon, некоторые типы запросов требуют, чтобы Alexa сохраняла данные. Некоторые операции, в том числе заказ пиццы, вызов такси, покупка цифрового контента, требуют от Alexa автоматического сохранения записей. Неизвестно, какие данные и как долго хранит Amazon в этих случаях. Кроме того, даже такие запросы, как установка будильника или запись напоминания, оставляют после себя данные в системе хранения Alexa.

В Amazon говорят о том, что стенограммы используются для обучения голосового помощника. Стенограммы не являются анонимными и привязаны к пользовательскому аккаунту Amazon. Удалить их можно только одним способом. Для этого требуется позвонить в службу поддержки Amazon и оставить заявку на удаление всего профиля. Если пользователь хочет просмотреть и удалить голосовые записи или транскрипционные данные Alexa внутри аккаунта Amazon, то сделать это можно в разделе «Конфиденциальность Alexa».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Симулятор управления космической колонией RimWorld доберётся до консолей в следующем месяце 32 мин.
Райский ролевой экшен Fallen Angel появится на Nintendo Switch 35 мин.
Ретроприключение Arcade Paradise предложит сделать из прачечной зал игровых автоматов 39 мин.
Square Enix поделилась новыми подробностями Switch-версии NieR: Automata и рассказала о продажах игры 44 мин.
Первое платное дополнение к Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin выйдет в июле 2 ч.
Представители «1С-Битрикс» опровергли слухи о наличии в системе уязвимости, позволяющей взламывать сайты 3 ч.
Новая статья: Blood West — вор на мрачном западе. Предварительный обзор 10 ч.
Банк России готов легализовать майнинг криптовалют, но только для их продажи за рубежом 11 ч.
Ubisoft показала два новых трейлера и раскрыла композиторов тактического приключения Mario + Rabbids Sparks of Hope 12 ч.
В сентябре провальный ремейк XIII ждёт масштабное обновление и релиз на Nintendo Switch 13 ч.