Новости Hardware

У Intel появился потенциальный покупатель на пакет патентов, связанных с беспроводными сетями

В конце прошлого месяца стало известно, что Intel пытается найти покупателей на крупный пакет патентов, имеющих отношение к беспроводным сетям и принципам работы конечных устройств. Пустив с молотка около 8500 патентов в этой сфере, Intel сохранит ключевые технические решения за собой. Как известно, в прошлом полугодии компания отказалась от амбиций по выпуску 5G-модемов для смартфонов, и «примирение» Apple и Qualcomm сыграло в принятии этого решения не последнюю роль. Как подчёркивают представители Intel, компания продолжит разрабатывать решения для сетей 5G, но к клиентскому оборудованию они отношения иметь не будут.

Теперь ресурс IAM Media сообщает, что участники аукциона на право использования указанных патентов Intel получили от компании уведомления о приостановке приёма заявок. Это может говорить о появлении крупного покупателя на весь пакет патентов. Если сделка состоится, то прочие претенденты будут отстранены от торгов, но если переговоры не увенчаются успехом, аукцион может возобновиться.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Имя потенциального покупателя не называется, но им вполне может оказаться корпорация Apple, которая имеет опыт сотрудничества с Intel в сегменте модемов для смартфонов поколения 4G, а также заинтересована в разработке собственных модемов, поскольку зависеть от Qualcomm в этом вопросе ей на определённом этапе развития однажды уже надоело, что и вылилось в юридическое противостояние двух компаний, завершившееся лишь недавно. Источники утверждают, что Intel изначально ограничивала доступ претендентов на покупку патентов к ключевой информации по условиям торгов, и это может указывать на присутствие третьей заинтересованной стороны с самого начала.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стереть нельзя уничтожить: Verity ES предлагает решение для надёжной очистки б/у накопителей 5 ч.
Система сетевой безопасности «Гарда монитор» получила сертификат ФСТЭК России 5 ч.
Ubisoft анонсировала дополнение Lost Between Worlds для Far Cry 6 и выпустила патч с «Новой игрой +» 6 ч.
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 9 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 10 ч.
Служба AWS Time Sync стала доступна в виде публичного NTP-сервиса 10 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 12 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 12 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 13 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 13 ч.